Я сама с Астрахани и жареная рыба на нашем столе это постоянное блюдо. Мои детки очень любят блюда из рыбы, а такую рыбу как судак мы просто обожаем! Нежное белое мясо, отсутствие мелких костей и легкость приготовления.
С чего начнем.
Нарезаем рыбку ломтиками. Старайтесь, чтобы ломтики были не совсем толстыми, но и не тоненькими. Посыпаем солью и перцем. Наливаем в сковородку масло растительное. Я люблю, когда масло покрывает рыбку на половину.
Обжариваем. Я люблю, чтобы рыбка хорошо обжарилась, до корочки. Чуть больше солю, т.к. при жарке соль немного уходит, а сладкая рыба не очень вкусна.
Секретик: Я сразу ставлю на большой огонь, как только подрумянивается уменьшаю, так получается вкусненько и цвет равномерный.
Поджариваем с двух сторон. Как все поджарилось, рыбу убираем. Остается масло. В это масло кладем лук обжариваем до золотистой корочки и морковь. Обжарилось высыпаем на рыбку и ставим в микроволновку на 8 минут.
Сейчас я просто поджарила для деток без подливы.
А о пользе рыбы для организма и говорить не надо. Рыба это основной источник фосфора, кальция и ненасыщенных жирных кислот. Не зря же в СССР один день в неделю был рыбным днем — это четверг. Думаю неплохая идея хотя бы один день в неделю сделать «рыбным».
Свежие комментарии