Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»
Вы хотите запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Запомнить
Здоровая спина и идеальная осанка

Здоровая спина и идеальная осанка

25 мар, 11:00
0 0
Избавляемся от волос на лице

Избавляемся от волос на лице

25 мар, 10:00
+17 9
"Спасительная" фраза

"Спасительная" фраза

25 мар, 09:00
+2 1
Как не допустить глаукому

Как не допустить глаукому

25 мар, 09:00
+2 1
Крахмал, сахароза и красител…

Крахмал, сахароза и красители. Что кладут в кетчуп вместо помидоров?

25 мар, 08:00
0 0
Вишнёвый сок и тёртый шокола…

Вишнёвый сок и тёртый шоколад. Как сварить незабываемую чашку какао

25 мар, 07:00
+1 0
Как оставаться стильным даже…

Как оставаться стильным даже в пожилом возрасте

25 мар, 06:00
+1 0
ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ КАПУСТНЫМ ЛИСТОМ

ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ КАПУСТНЫМ ЛИСТОМ

25 мар, 05:00
0 0
Самая любимая рассада)

Самая любимая рассада)

25 мар, 04:30
+2 0
Капуста в горячем рассоле. Э…

Капуста в горячем рассоле. Это просто бомба, а не рецепт!

25 мар, 04:00
+1 0

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

развернуть
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи. 

В пятидесятые годы прошлого века в СССР продавалась только зеленая гречиха. 

Массово придавать ей загорелый вид начали с подачи Никиты Хрущева, подсмотревшего этот способ в Штатах. Получается, прежде чем попасть ко мне в тарелку, гречка дважды подвергается термообработке - сначала на заводе, потом на кухне. Что же в ней остается полезного после этого? Высокие температуры, к сожалению, полностью убивают в темной гречке ферменты, важные для нашего пищеварения. 

Сырая гречиха, в отличие от обжаренной, прорастает - корешки появляются уже через сутки после замачивания. В таком виде она содержит еще больше полезных веществ, в том числе, антиоксидантов — 383 мг / 100 г. В ростках концентрируется максимум ферментов. Эти вещества помогают молодому растению выжить даже в неблагоприятных условиях. Тот же эффект проростки оказывают на наш организм - нейтрализуют неблагоприятные экологические факторы, улучшают иммунитет и тормозят старение клеток. 

Проростки, помимо прочего, богаты рутином (укрепляет стенки сосудов и капилляров), поэтому особенно пригодятся при гипертонии, диабете, варикозном расширении вен, тромбофлебите, геморрое, ожирении. Удобнее всего добавлять проростки утром в салаты и мюсли. 

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения. 

Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах. Кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.


Источник →

Ключевые слова: гречка, народные рецепты
Опубликовано 19.03.2017 в 07:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамара иванова
Тамара иванова Мне очень нравится зеленая гречневая крупа,но в продаже бывает очень редко ! а хотелось бы !!!! Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 21:49
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Избавляемся от волос на лице

Избавляемся от волос на лице

25 мар, 10:00
+17 9
ВОЛШЕБНАЯ ТОЧКА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ…

ВОЛШЕБНАЯ ТОЧКА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ЧУВСТВА ГОЛОДА И СТАБИЛИЗАЦИИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

24 мар, 10:00
+38 10
Нежные обвязочки крючком

Нежные обвязочки крючком

24 мар, 04:00
+9 1
Мы остаемся в том возрасте, …

Мы остаемся в том возрасте, где нас недолюбили

23 мар, 12:00
+14 3
59 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ САХАР …

59 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ САХАР ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

23 мар, 10:00
+10 10
Сакинат Магомедова: чемпион …

Сакинат Магомедова: чемпион Европы и мира по паратхэквондо

23 мар, 07:00
+10 5
Секрет наших мышц, откладыва…

Секрет наших мышц, откладывающий старость

23 мар, 05:00
+16 2
....

....

22 ноя 14, 08:15
0 0
1000% навара

1000% навара

3 сен 15, 05:00
+1 1
1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРА…

1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ - ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА

11 мар 16, 10:00
+34 3
100 главных ошибок, которых …

100 главных ошибок, которых стоит избежать при ремонте!

3 июн 15, 07:30
+3 1
100 лет сексуальности: что с…

100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

31 июл 15, 04:00
+11 5
100 лучших лекарств из прове…

100 лучших лекарств из проверенных средств до сих пор не устарели и помогают лучше других

2 сен 14, 12:44
+11 2