Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»
Вы хотите запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Запомнить
Рецепты 10 самых вкусных супов

Рецепты 10 самых вкусных супов

26 май, 13:00
+1 1
Самые нелепые семейные фото

Самые нелепые семейные фото

26 май, 12:00
0 0
Гений математики: 17-летняя …

Гений математики: 17-летняя девочка заканчивает одновременно и школу, и университет

26 май, 11:00
0 0
Сказки для взрослых: ожившие…

Сказки для взрослых: ожившие призраки в заброшенных зданиях

26 май, 10:00
0 0
9 математических трюков, кот…

9 математических трюков, которым нас не научили

26 май, 09:00
+19 0
Вот это кадр

Вот это кадр

26 май, 09:00
0 0
Мысли от китайских мудрецов

Мысли от китайских мудрецов

26 май, 08:00
+1 0
Леонид Ярмольник и Оксана Аф…

Леонид Ярмольник и Оксана Афанасьева: нескучный брак, превративший ловеласа в образцового семьянина

26 май, 07:00
0 0
Я встретил женщину... Невозможную!

Я встретил женщину... Невозможную!

26 май, 05:00
0 0
Женская мудрость

Женская мудрость

26 май, 04:30
0 0

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

развернуть
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Гречка, которую мы знаем
с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи. 

В пятидесятые годы прошлого века в СССР продавалась только зеленая гречиха. 

Массово придавать ей загорелый вид начали с подачи Никиты Хрущева, подсмотревшего этот способ в Штатах. Получается, прежде чем попасть ко мне в тарелку, гречка дважды подвергается термообработке - сначала на заводе, потом на кухне. Что же в ней остается полезного после этого? Высокие температуры, к сожалению, полностью убивают в темной гречке ферменты, важные для нашего пищеварения. 

Сырая гречиха, в отличие от обжаренной, прорастает - корешки появляются уже через сутки после замачивания. В таком виде она содержит еще больше полезных веществ, в том числе, антиоксидантов — 383 мг / 100 г. В ростках концентрируется максимум ферментов. Эти вещества помогают молодому растению выжить даже в неблагоприятных условиях. Тот же эффект проростки оказывают на наш организм - нейтрализуют неблагоприятные экологические факторы, улучшают иммунитет и тормозят старение клеток. 

Проростки, помимо прочего, богаты рутином (укрепляет стенки сосудов и капилляров), поэтому особенно пригодятся при гипертонии, диабете, варикозном расширении вен, тромбофлебите, геморрое, ожирении. Удобнее всего добавлять проростки утром в салаты и мюсли. 

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения. 

Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах. Кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.


Источник →

Ключевые слова: гречка, народные рецепты
Опубликовано 19.03.2017 в 07:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамара иванова
Тамара иванова 19 марта, в 21:49 Мне очень нравится зеленая гречневая крупа,но в продаже бывает очень редко ! а хотелось бы !!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

9 математических трюков, кот…

9 математических трюков, которым нас не научили

26 май, 09:00
+19 0
Профилактика образования тро…

Профилактика образования тромбов. Это касается каждого!

25 май, 08:00
+18 9
Петр Мамонов: «Спаси себя — …

Петр Мамонов: «Спаси себя — и хватит с тебя»

24 май, 13:00
+16 17
Ягодные наливки и жгучие нас…

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

24 май, 13:00
+7 0
Junebug Weddings 2017: 25 лу…

Junebug Weddings 2017: 25 лучших свадебных фотографий года

24 май, 05:00
+8 1
Полезно ли пить свеклу. Мифы…

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

23 май, 10:00
+7 1
Великая труженица. Как помоч…

Великая труженица. Как помочь своей печени справляться с нагрузкой

23 май, 08:00
+20 1
....

....

22 ноя 14, 08:15
+2 0
1000% навара

1000% навара

3 сен 15, 05:00
+3 1
1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРА…

1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ - ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА

11 мар 16, 10:00
+38 8
100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

17 апр, 11:00
+7 0
100 главных ошибок, которых …

100 главных ошибок, которых стоит избежать при ремонте!

3 июн 15, 07:30
+8 1
100 лет сексуальности: что с…

100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

31 июл 15, 04:00
+13 5