Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Как привлекали женихов в 50-…

Как привлекали женихов в 50-е: 129 советов “как выйти замуж” из журнала McCall’s за 1958 год

17 ноя, 15:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый большой зарегистрирова…

Самый большой зарегистрированный айсберг был больше, чем весь остров Ямайки.

17 ноя, 14:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японские макаки научились во…

Японские макаки научились воровать сумочки и кошельки, вытаскивать монеты, бросать их в торговые автоматы и…

17 ноя, 13:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как заботиться о коже в холо…

Как заботиться о коже в холода: 5 лучших увлажняющих кремов на любой бюджет

16 ноя, 23:38
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правила и особенности хранен…

Правила и особенности хранения продуктов питания на кухне

16 ноя, 15:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Безумно вкусные ленивчики за…

Безумно вкусные ленивчики за 10 минут

16 ноя, 14:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
The Fall of jackpots in SL C…

The Fall of jackpots in SL Casino in Riga

16 ноя, 14:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Врач-гинеколог на примере во…

Врач-гинеколог на примере воздушного шара показала, как происходят схватки и роды у женщины

16 ноя, 13:54
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закуска из тонкого лаваша

Закуска из тонкого лаваша

16 ноя, 13:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

5 хитростей, которые заставят ваш мозг забыть о боли

развернуть

5 хитростей, которые заставят ваш мозг забыть о боли
Современный человек ищет комфорт во всем, особенно когда дело касается боли.
Анальгетики – наше спасение во многих ситуациях. Многие начинают свое утро с таблеток, а поход к стоматологу рассматривается только при условии обезболивающего укола.

Что ж, действительно, анестезирующие препараты невероятно важны в медицине 21 века. Сложные операции без них просто невозможны. Но как быть в ситуациях, когда таблеток под рукой нет, травма не очень серьезная, а боль не утихает? Или когда головная боль появилась совершенно некстати?

В этих случаях нам поможет собственный организм. Оказывается, мы можем избавиться от боли, задействовав личные ресурсы, а еще у нас есть уникальная возможность перехитрить свой мозг. Вот 5 простых способов, как это сделать.
1. Пейте напитки, содержащие кофеин (кофе или чай)
5 хитростей, которые заставят ваш мозг забыть о боли

Ученые провели любопытный эксперимент: 1-ой группе участников дали таблетки с кофеином, дозировка каждой капсулы равнялась примерно 2,5 чашкам кофе. 2-я группа якобы получила анальгетики, но на самом деле – плацебо. Затем обе группы целый день занимались в спортзале. В результате участники, принимавшие кофеин, чувствовали себя на следующий день лучше, чем их коллеги по эксперименту, и даже были готовы снова отправиться в спортзал.

Содержащие кофеин напитки и энергетики действительно могут взбодрить и дать нам энергию на преодоление препятствий без оглядки на боль. И даже если ваша основная физическая нагрузка – передвижение компьютерной мыши, для вас тоже есть хорошая новость. В еще одном исследовании добровольцев попросили 1,5 часа беспрерывно работать за компьютером так, чтобы они почувствовали, как затекли шея, плечи и запястья. А перед началом эксперимента всем посоветовали выпить кофе. В итоге те, кто последовал этой рекомендации, испытывали значительно меньше дискомфорта в области шеи и рук.
2. Осмотрите часть тела, которая болит
5 хитростей, которые заставят ваш мозг забыть о боли

Медики отмечают, что визуальное восприятие места недуга может снизить болевые ощущения, ведь трезвая оценка ситуации всегда лучше неопределенности и тем более истерики.

«Вооружившись» необычным зеркалом и инфракрасным лазером, ученые «обжигали» правые руки участников, а те видели это в зеркале, но только в нем было отражение левой руки, а не правой, подвергавшейся воздействию. То есть люди чувствовали боль, но, увидев, что с их руками все в порядке, они замечали снижение болевых ощущений.
3. Смейтесь и… смейтесь!
5 хитростей, которые заставят ваш мозг забыть о боли

Представьте себе, что ваш ночной поход за стаканом воды был несколько неудачным. Откуда-то на пути взялся комод… И боль внезапно разлилась по телу! Что вы сделаете? Не исключено, что в первую секунду прозвучит нечто экспрессивное. Но после этого важно не уйти в «минус». А лучший выход – рассмеяться.

«Смех – отличное лекарство», – дружно утверждают психологи. Гомерический хохот, возможно, не эффективен при онкологии и кровотечении, но здоровое чувство юмора всегда поможет вам уменьшить боль. Ведь смех помогает организму вырабатывать эндорфин – гормон счастья, оказывающий к тому же обезболивающее действие.

Очередной опыт ученых доказал, что участники, смотревшие смешные ролики и комедии, гораздо легче переносили боль, чем люди из другой группы, вникавшие в скучное научно-документальное видео. К слову, 15 минут смеха могут снизить болевой порог на 10%!

Но смеяться нужно правильно – от души, вдыхая воздух полной грудью. И не стоит обращать внимание на косые взгляды — кто хорошо смеется, тот реже бегает в аптеку.
4. «Полезная» и «вредная» боль
5 хитростей, которые заставят ваш мозг забыть о боли
Боль бывает разная. Заболевший зуб – это сигнал, напоминающий, что пора к стоматологу, а ноющие после тренировки мышцы – признак активации процессов в организме.

Ученые снова взялись за эксперименты. Двум группам смельчаков наложили жгуты на руки, ограничив приток крови, и попросили выдержать неприятные ощущения, насколько хватит сил. При этом 1-ю группу предупредили, что испытание опасно для конечностей, а 2-ой сказали, что это укрепит их мышцы. Как и ожидалось, болевой порог у 2-ой группы был значительно выше, чем у первой.

Эксперимент повторили, но результат был аналогичен – «волнующиеся» за мышцы участники уже через несколько минут не могли терпеть боль, а верящие в пользу происходящего стойко все переносили. Научитесь различать «полезную» и «вредную» боль. Убедите себя, что если у вас что-то болит — организм посылает вам сигнал и хочет с вами “сотрудничать”.
5. Взгляните на нечто пугающее
5 хитростей, которые заставят ваш мозг забыть о боли

Обычно люди в кресле стоматолога ожидают врача в напряжении. Они блуждают взглядом по кабинету и замечают «успокаивающие» пейзажи или милых зверушек. Но умиротворяющие картинки, оказывается, менее эффективны, чем фотографии суровой реальности.

Неутомимые ученые собрали участников, которым показывали слайды, изображающие людей в разных ситуациях – от повседневных до чрезвычайных. А перед этим их всех попросили опустить руку в емкость с ледяной водой и держать там максимально возможное время. Результаты были парадоксальны: добровольцы, видевшие «напряженные» картинки, лучше переносили боль, чем те, кто любовался закатами и цветочками.

Вывод напрашивается сам. Если вам нужно отвлечь себя или кого-то от боли, не включайте инфантильные киноленты, а лучше начните просмотр фильма-катастрофы или триллера.

Источник →

Опубликовано 04.05.2015 в 13:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВЦЕВ
  • Игорь я
  • Константин Провков
  • Дима Сачко
  • - -
  • Светлана Братченко (Виленчик)
  • Ирина Кудрявцева
  • Алексей Юровский
  • viktor kigelev
  • Евгения Б (Терентьева)
  • Александр Никулин
  • Irina Faingerz
  • Валерий Злобин
  • Uno Blik
  • Светлана Марущенко

Последние комментарии

Михаил Pavlyukovets
а потом по болгарски или вьетнамски ,,жарить селёдку,,
Михаил Pavlyukovets Растирание солью по-шведски
Иван Рабинович
Чувствую, меня аж на сладкое потянуло)))))
Иван Рабинович Растирание солью по-шведски
маша соколова
Делаю медовый массаж, матерь божья больно как......😊  но эффект хороший.
маша соколова Растирание солью по-шведски