Последние комментарии

  • Алла Синегуб19 мая, 13:20
    А я бы заменила слоган в этом комете-не не терпите-а НЕ РОЖАЙТЕ! не перестаю удивляться-КАКОГО ХРЕНА ,если с первым д...Маменькин сынок, давай, до свидания
  • Жанна Воронцова19 мая, 10:27
    Давно хотела попробовать, спасибо за рецепт.КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ С НУЛЯ
  • Евгений Гришин18 мая, 14:08
    С одной стороны плохо, что мальчик жил не в полной семье, а с другой стороны хорошо, что его воспитывал отец. Сейчас ...Отец воспитывал ребёнка без моего участия

Работать до седьмого пота, не унывать и не бухать!

шашлыки

Очень хотел написать историю об отце четверых детей (назовём его Юрой). Воспитывает их один. Приготовил вопросы для интервью, хотел запустить на одном из новостных изданий, но так получилось, что вместо этого пишу сюда. Может это и к лучшему. Впрочем, сами решите… Устроился в редакцию водителем мужчина 41 года.

Самое интересное в его истории то, что он в одиночку воспитывает четверых детей, успевает работать и при этом никогда не унывает и не винит в сложившейся ситуации никого.

На Новый год всем детям сотрудников делали сладкие подарки, но начальник подбил коллектив на то, чтобы мы (включая шефа) скинулись и сделали многодетному отцу денежный презент в размере заработной платы.

Слухи о том, что индивидуально для него собирают деньги дошли до водителя. Он после очередного выезда посетил редактора и попросил, чтобы ему ничего не собирали. Пришлось возвращать деньги тем, кто успел сдать.

Я не знаю, что случилось с его женой, но Юра избегает этой темы. У Юры две дочки и два сына. И дочкам по 12 лет, а сыновьям по 10 лет.

Вместо интервью Юра пригласил меня и ещё двух коллег к нему в гости на шашлыки. Он живёт на окраине города, в частном секторе. Домик небольшой, хотя земельный участок ого-го: 12 соток.

Половина участка отведена под огород, а вторая половина под сад. Пока мы готовили и ели шашлыки я впитал три главных правила Юры:

– Никакого алкоголя.

– Никогда не унывать.

– Работать до седьмого пота.

Было видно, что Юра с детьми не шикует, но в доме была идеальная чистота.

Запомнилась фраза, которую он мне сказал во время прощания: "Слушай, не позорь меня, я же не убогий — руки-ноги есть! Чего жаловаться?". Именно по этой причине история вышла без особых подробностей, без фото, да и вообще не там, где я ранее планировал.

Подумал — и правда… Чего жаловаться? Не унывайте! Никогда не сдавайтесь, даже если всё кажется безнадёжным.

 

Автор: k###########@bk.ru

Фото: Romario99

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх