Работать до седьмого пота, не унывать и не бухать!

шашлыки

Очень хотел написать историю об отце четверых детей (назовём его Юрой). Воспитывает их один. Приготовил вопросы для интервью, хотел запустить на одном из новостных изданий, но так получилось, что вместо этого пишу сюда. Может это и к лучшему. Впрочем, сами решите… Устроился в редакцию водителем мужчина 41 года. Самое интересное в его истории то, что он в одиночку воспитывает четверых детей, успевает работать и при этом никогда не унывает и не винит в сложившейся ситуации никого.

На Новый год всем детям сотрудников делали сладкие подарки, но начальник подбил коллектив на то, чтобы мы (включая шефа) скинулись и сделали многодетному отцу денежный презент в размере заработной платы.

Слухи о том, что индивидуально для него собирают деньги дошли до водителя. Он после очередного выезда посетил редактора и попросил, чтобы ему ничего не собирали. Пришлось возвращать деньги тем, кто успел сдать.

Я не знаю, что случилось с его женой, но Юра избегает этой темы. У Юры две дочки и два сына. И дочкам по 12 лет, а сыновьям по 10 лет.

Вместо интервью Юра пригласил меня и ещё двух коллег к нему в гости на шашлыки. Он живёт на окраине города, в частном секторе. Домик небольшой, хотя земельный участок ого-го: 12 соток.

Половина участка отведена под огород, а вторая половина под сад. Пока мы готовили и ели шашлыки я впитал три главных правила Юры:

– Никакого алкоголя.

– Никогда не унывать.

– Работать до седьмого пота.

Было видно, что Юра с детьми не шикует, но в доме была идеальная чистота.

Запомнилась фраза, которую он мне сказал во время прощания: "Слушай, не позорь меня, я же не убогий — руки-ноги есть! Чего жаловаться?". Именно по этой причине история вышла без особых подробностей, без фото, да и вообще не там, где я ранее планировал.

Подумал — и правда… Чего жаловаться? Не унывайте! Никогда не сдавайтесь, даже если всё кажется безнадёжным.

 

Автор: k###########@bk.ru

Фото: Romario99

Источник ➝

Неудачная попытка сватовства

Живу один. Не социофоб, но людей я не очень люблю. Мне ещё с детства нравилось быть одному. Поэтому жизнь в квартире в полном одиночестве — это то, что нужно!

Жил в квартире, доставшейся от дедушки. За месяц познакомился со всеми соседями. Одними из соседей оказалась молодая пара с ребёнком. Мужчина вроде нормальный — не трогает меня. Зато его жена раз в месяц пытается выяснить, не обзавёлся ли я девушкой. Всякий раз, когда у неё есть свободное время, лезет ко мне в душу и начинает ка́пать, что с девушкой мне было бы всяко веселее.

А прошлый раз на 31 декабря пригласила в гости на празднование НГ. Идти не хотелось, но всё же пошёл. Помимо самих соседей там ещё была подруга соседки. Оказывается, специально пригласила девушку, чтобы я познакомился с "милой умницей".

Признаюсь, что я не особо привередлив, но та девушка была очень некрасивой и наглой. Час общения с ней для меня был уже перебором. Извинился, сказал, что не могу долго засиживаться, поскольку утром мне на работу надо. Это, кстати, правда — первого числа работал. Смену на Скорой ради Нового года отменять никто не будет.

После той новогодней ночи соседка со мной почти месяц не общалась, а потом сказала, что её подруга и она на меня обиделись. Я ответил: "ок…". Что ещё добавить?! Ну обиделась — и слава богу! Ещё соседка мне вывалила, что я так останусь одиноким и злобным, если буду привередничать.

За полтора месяца карантина почти каждый вечер приходилось слушать матерную перебранку соседей. На время даже в зал пришлось перебраться, чтобы не слушать ругань.

Тоже мне… дают советы другим людям, а сами мирно жить не могут… Советчики, ёханый бабай!

 

Автор: n#########@icloud.com

Фото: StockSnap

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

 

Автор: n##########@gmail.com

Фото: StockSnap

Картина дня

))}
Loading...
наверх