На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Как использовать огуречный рассол. 7 интересных способов



После Нового года, когда в оливье дорезан последний солёный огурец, рассол из банки обычно выливают. А зря. Его можно использовать. И не только по утрам. Рассказываем о способах применения:
Сварить суп
Практически любой зимний суп существенно выиграет, если в него добавить рассол, огуречный или капустный. В щи, даже если они и варятся без квашеной капусты, в борщ — вместо уксуса. Рассольник и солянка просто-таки немыслимы без рассола от солёных огурцов.
Рассольник на говяжьем сердце 500 г телячьего или говяжьего сердца 2 л воды ½ стакана рассола 3 солёных огурца 3 картофелины 1 морковь 1 луковица 3 ст. л. перловой крупы 1 корень петрушки Лавровый лист Чёрный перец горошком Соль


Шаг 1. Как минимум за три часа до приготовления замочить перловку в холодной воде, предварительно промыв крупу под струёй воды.
Шаг 2. С мяса удалить жир, вычистить и промыть сердце. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне около часа.
Шаг 3. Огурцы очистить, кожицу от них залить стаканом кипятка и варить 15 минут.
Шаг 4. Потом кожу извлечь и выкинуть, мякоть нашинковать и поварить в рассоле ещё 10 минут.
Шаг 5. Нарезать соломкой морковь и корень петрушки. Добавить в суп и положить перловку.
Шаг 6. Картофель и лук почистить. Нарезать соломкой и колечками. Добавить в суп.
Шаг 7. Положить огурцы, добавить рассол. Варить ещё 10 минут. Потом положить пряности. Выключить.
Шаг 8. Дать постоять 15 минут, потом подавать со сметаной.
Испечь пирог
Тесто: 1 стакан рассола 1/3 стакана растительного масла без запаха ½ ч. л. соды 400-450 г муки 1 яйцо 2 ст. л. сметаны


Шаг 1. Смешать рассол и масло.
Шаг 2. Добавить 1 стакан муки, соду и перемешать.
Шаг 3. Добавить яйцо, сметану и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородным и поддающимся раскатке.
Шаг 4. Раскатать тесто, положить в него начинку.
Шаг 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Заправлять салаты
Вместо уксуса или лимонного сока можно добавить в классическую заправку для овощного салата рассол. Всё просто: масло нужно взбить с небольшим количеством рассола, добавить немного перца, соль уже вряд ли понадобится. Варить картофель
Нужно добавить пару ложек рассола в воду, когда варите картофель для салата. С рассолом картошка не будет развариваться и станет упругой. И вкус тоже улучшится. Рецепт

Мариновать мясо
Отбивные и мясо для жарки можно мариновать в огуречном рассоле. Он отлично смягчает волокна и улучшает вкус. Рассол можно использовать и для шашлыков, и для запекаемого мяса. Разогреть вчерашние макароны
Во вчерашнюю карбонару или просто пасту с сырным соусом можно добавить немного рассола (пару ложек) и прогреть. Блюдо станет как только что приготовленное. Добавить в окрошку
Способ не зимний, но летом точно пригодится: рассол можно добавить в окрошку. Получается более яркий и насыщенный вкус.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх