Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»
Вы хотите запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Запомнить
Рецепты 10 самых вкусных супов

Рецепты 10 самых вкусных супов

26 май, 13:00
+1 1
Самые нелепые семейные фото

Самые нелепые семейные фото

26 май, 12:00
0 0
Гений математики: 17-летняя …

Гений математики: 17-летняя девочка заканчивает одновременно и школу, и университет

26 май, 11:00
0 0
Сказки для взрослых: ожившие…

Сказки для взрослых: ожившие призраки в заброшенных зданиях

26 май, 10:00
0 0
9 математических трюков, кот…

9 математических трюков, которым нас не научили

26 май, 09:00
+19 0
Вот это кадр

Вот это кадр

26 май, 09:00
0 0
Мысли от китайских мудрецов

Мысли от китайских мудрецов

26 май, 08:00
+1 0
Леонид Ярмольник и Оксана Аф…

Леонид Ярмольник и Оксана Афанасьева: нескучный брак, превративший ловеласа в образцового семьянина

26 май, 07:00
0 0
Я встретил женщину... Невозможную!

Я встретил женщину... Невозможную!

26 май, 05:00
0 0
Женская мудрость

Женская мудрость

26 май, 04:30
0 0

Вещи-убийцы. Какие предметы гардероба наносят вред здоровью?

развернуть
Вещи-убийцы. Какие предметы гардероба наносят вред здоровью?
Утяжки, высокие каблуки, огромные сумки, разноцветные ткани и украшения из никеля — все они используются женщинами, чтобы сделать образ более утончённым, женственным и привлекательным. Однако нередко такие варианты приводят к серьёзным проблемам со здоровьем и заметным сбоям в жизнедеятельности организма женщины. 

Скинни и джеггинсы

Ультраобтягивание сегодня — настоящий фетиш у дам. Чтобы ни грамма жира, ни одного провисания, ни складочки. И дизайнеры идут навстречу, создавая поистине орудие пыток: обтягивающую одежду и утягивающее бельё. Использование такого элемента одежды, как уверяют врачи, может стать причиной развития серьёзных проблем со здоровьем. Так, например, из-за них может развиваться вздутие живота. Ведь утягивающие вещи пережимают кишечник, вследствие чего он начинает работать некорректно. Список проблем после использования такого рода вещей пополняют:

Покраснение кожи
Опрелости
Расширение органов малого таза, такую проблему ещё называют скрытым варикозом
Грибковые заболевания промежности

Связано это всё с тем, что при плотном прилегании одежды к телу не только происходит передавливание органов и сосудов, но ещё и отмечается повышение тепла, что становится причиной нарушения воздухо- и влагообмена и развития разных патологий, связанных с перегревом.

Кстати, обтягивающие вещи не рекомендуют носить не только дамам. Для мужчин они также несут определённую опасность. Так, например, чересчур тесные джинсы крайне негативно сказываются на состоянии репродуктивной системы мужчины, приводя к перегреву в интимной области и ухудшению качественных показателей мужской силы.

Врачи обычно рекомендуют присмотреться к платьям и юбкам: ведь от их использования эстетического удовольствия можно получать не меньше, а ноги нередко подчёркиваются даже лучше. Что касается мужчин, то здесь можно посоветовать лишь выбирать брюки посвободнее и преимущественно из натуральных тканей. Такая мера позволит избежать ненужного трения и травм, а также застоя крови в области малого таза.
Женственные корсеты

Да, корсеты выглядят очень красиво, маняще и дерзко. Но при этом важно понимать, что такой элемент женского гардероба недаром был из него убран. Ведь корсет — средство, которое очень быстро портит здоровье. Его основная цель — уменьшить талию. Вслед за этим начнёт развиваться снижение объема лёгких, нарушение деятельности органов брюшной полости, деформация скелета.

Очень вредны корсеты, которые сдавливают грудь. Из-за их использования повреждаются мышцы, ухудшается кровообращение и ломается работа печени. Из-за того, что подобный предмет гардероба снижает объём лёгких, у дамы может развиться гипоксия, вследствие чего пострадает головной мозг. Если в организме не хватает воздуха, объём легких с течением времени станет уменьшаться, также будет ухудшена вентиляция, что в дальнейшем приведёт к образованию безвоздушных участков в лёгких. Дамы, регулярно использующие тугие корсеты, могут ощущать боль в мышцах, головные боли и тошноту.


Опасное бельё

Нередко опасным можно назвать то, о чём многие бы никогда и не подумали. Так, врачи утверждают, что нижнее бельё современной дамы может нанести ей непоправимый вред. В первую очередь речь идёт о трусиках-стрингах. Они, конечно, стали отличным изобретением для любительниц юбок-карандашей и обтягивающих платьев, т. к. исключают наличие некрасивых и портящих образ швов. Однако вред их вполне реальный и ощутимый. Ведь тонкие тканевые элементы белья легко перемещают бактерии из одной области в другую, из-за чего быстро и легко развиваются воспаления и раздражения. Нередко стринги становятся причиной развития циститов. 

Отдельную опасность являет собой утягивающее бельё, которое сегодня крайне популярно. Ведь с его помощью можно довольно быстро приобрести фигуру своей мечты, не прибегая к помощи фитнес-клубов и диет. Такие предметы гардероба приводят к нарушению кровообращения в области малого таза. Кроме того, далеко не всегда такое белье сделано из натуральных тканей: зачастую оно сплошь синтетическое. А это становится причиной активного потоотделения, раздражения, аллергии.


Опасными являются и неправильно подобранные бюстгальтеры. Если этот предмет гардероба неправильно подобран или плохо отрегулирован, то пользы от него нет никакой. В этом случае он только ускорит деформацию груди, станет причиной опущения, а в некоторых случаях и приведёт к болям в спине. Современные модели типа «пуш-ап» и вовсе могут становиться причиной развития рака груди. Ведь подобный бюстгальтер сдавливает грудь и заставляет её находиться в неестественном состоянии длительное время. 

Выше неба

Многие женщины живут в плену стереотипа: сняла каблуки — стала старухой. Но при этом не все понимают, что такая обувь может быть крайне опасной для здоровья. Оптимальной высотой каблука считается 3-5 см. При этом он не должен быть шпилькой. Высокие и тонкие каблуки, основой которых является металлический стержень, вошли в жизнь женщин в пятидесятых годах. Тогда дамы стремились очень активно подчеркнуть свою женственность. И сегодня они продолжают оставаться популярными. 

Однако при этом они ухудшают самочувствие женщины незаметно для неё самой. Так, подобная обувь нарушает естественное положение тела, т. к. приходится балансировать буквально на грани падения. Следствием станут искривления позвоночника, боль в спине и ногах, изменение структуры мышц.


Огромные сумки-мешки

Сумки размера XXL приобрели свою популярность, после того как Карл Лагерфельд выпустил с такими моделей на подиум. Такие предметы удобны в использовании: они большие, туда много помещается. При этом о негативной стороне использования этих сумок мало кто задумывается. Во-первых, такая сумка сама по себе весит 6 кг. Во-вторых, она предназначена для ношения на сгибе руки или так, чтобы ручки были зажаты в ладони. В результате у женщины отмечаются боли в спине, нарушение осанки и проблемы с походкой, развиваются головные боли. Всё это со временем может приводить к артриту и дегенеративным разрушениям хрящей между позвонками. Дисбаланс, испытываемый позвоночником, травматичен. Он легко может стать причиной лопаточно-плечевого периартрита (воспаления околосуставных тканей).

Врачи рекомендуют использовать сумки весом не более 4,5 кг. И это с учётом содержимого. Также при ношении тяжёлых предметов следует регулярно менять руки, это позволит разгрузить позвоночник. Дополнительно рекомендуется провести курс массажа и заняться ЛФК, используя упражнения для спины, шеи и плеч.


Источник →

Ключевые слова: Бюстгальтеры, вещи, здоровье
Опубликовано 17.02.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

9 математических трюков, кот…

9 математических трюков, которым нас не научили

26 май, 09:00
+19 0
Профилактика образования тро…

Профилактика образования тромбов. Это касается каждого!

25 май, 08:00
+18 9
Петр Мамонов: «Спаси себя — …

Петр Мамонов: «Спаси себя — и хватит с тебя»

24 май, 13:00
+16 17
Ягодные наливки и жгучие нас…

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

24 май, 13:00
+7 0
Junebug Weddings 2017: 25 лу…

Junebug Weddings 2017: 25 лучших свадебных фотографий года

24 май, 05:00
+8 1
Полезно ли пить свеклу. Мифы…

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

23 май, 10:00
+7 1
Великая труженица. Как помоч…

Великая труженица. Как помочь своей печени справляться с нагрузкой

23 май, 08:00
+20 1
....

....

22 ноя 14, 08:15
+2 0
1000% навара

1000% навара

3 сен 15, 05:00
+3 1
1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРА…

1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ - ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА

11 мар 16, 10:00
+38 8
100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

17 апр, 11:00
+7 0
100 главных ошибок, которых …

100 главных ошибок, которых стоит избежать при ремонте!

3 июн 15, 07:30
+8 1
100 лет сексуальности: что с…

100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

31 июл 15, 04:00
+13 5