Люди после праздников стервенеют

Женщина в чёрной шляпке

Работаю в крупном торговом центре города. Народу всегда достаточно, особенно с 20 декабря по 10 января. А после праздников даже наш ТЦ немного пустеет. Люди потратили деньги на отдых и подарки, поэтому после 13 января обычно приходят просто поглазеть.

Ежедневно моя работа связана с общением с разными покупателями. Я —продавец-консультант в магазине женской и мужской одежды. За годы работы у меня появилась небольшая личная статистика. Который год замечаю, что после праздников люди становятся немного сумасшедшими и словно стервенеют.

Если до Нового года все пребывают в каком-то невиданном блаженстве, спускают деньги, не считая их, то после становятся смурными. Уже нет той легкости и улыбок, а только недовольные и угрюмые лица.

Неужели это осадок после праздников? Почему нельзя радоваться, что классно отдохнули, с новыми силами вступая в год, а не грустить, что длинные выходные закончились?

Скидки еще продолжаются, люди ходят по магазинам, из бутика в бутик, но уже ничего не покупают. Деньги-то прогуляли! Иногда покупатели требуют снизить цену (несмотря на скидку) ещё, натурально выпрашивают акции. Вместо того, чтобы ходить злыми, лучше бы бюджет рассчитывали, если хотели себе что-то купить!

 

Автор: p####@mail.ru

Фото: nastya_gepp

Источник ➝

Бывший муж переехал ко мне, живём втроём

Прочитала комментарии к посту про семью с двумя мамами... Сначала хотела комментарием ответить, но вышла полноценная история

Кому-то моя ситуация покажется супер абсурдной, все крутят пальцем у виска, когда слышат её. Но разве это так плохо, если остались хорошие отношения с бывшим? Итак, читайте.

С мужем прожили в браке 20 лет. Есть дети. Они живут отдельно. Мы давно поняли, что существуем вместе скорее, как родственники, партнёры по жизни, но никак не любящие друг друга люди. Нет, мы, конечно, любим друг друга, но в другом смысле.

Всегда поддержим, придём на помощь, но не более того.

Полюбовный развод мы оформили ещё осенью. Разделили имущество и накопления, в итоге мне досталась квартира, а мужу — кругленькая сумма. Этой суммы ему всё же не хватило на покупку нового жилья, которое он хотел. Тогда он занял деньги у моего нового мужа, тот одолжил.

Из-за карантина доходы бывшего сильно сократились, в его новой квартире идёт ремонт. Он попросился переехать к нам на время стройки. Мы согласились. Сейчас втроём живём в той самой квартире, в которой прожили в браке много лет. Ностальгии по прошлому никакой не испытываем. Новый муж не ревнует, совершенное спокойно относится к ситуации.

А у вас сохранились тёплые отношения с бывшими?

 

Автор: d#########@mail.ru

Фото: JUrban

Соседи сверху: сначала караоке, потом потоп

Соседи сверху попались жуткие. Мы их ни разу не видели, хотя и живём в одном подъезде. С каждым годом их поведение становилось всё хуже. Они старше нас лет на 10. Им уже за 50. Каждые выходные они устраивают гулянки.

Собираются их шумные друзья, поют в караоке. Причём всё веселье обычно начинается после 12. Продолжается примерно до 4 утра. Репертуар — так себе, да и вообще любая песня будет ужасной, когда пытаешься заснуть. Иногда они просто врубают на всю громкость старые советские песни.

Я их вообще не понимаю.

Если вы так любите кутить, идите в кафе, зачем мешать людям спать?! А когда мы ещё не застеклили балкон, их окурки часто попадали на наш пол. О пепельницах они явно не слышали. Последней каплей был потоп, произошедший у них к квартире. Трубу прорвало, нас затопило.

Раньше мы с ними не общались. Оказалось, люди они добродушные. Без злого умысла кутили, короче. Оба полненькие, любят на грудь принять. Отдали нам деньги за ремонт, сумму, которую мы назвали, даже не спорили. Извинялись долго за потоп, пригласили к себе. Мы зашли на чай. Потом договорились на ужин. Теперь поём в то самое караоке, мешая другим соседям.

Вот так и завязалась неожиданная дружба. Стыдно, конечно, что спать мешаем кому-то, но с ними реально весело!

 

Автор: k#########@gmail.com

Фото: Pexels

Картина дня

))}
Loading...
наверх