Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

8 спорных вопросов о жизни н…

8 спорных вопросов о жизни на Земле, на которые пока нет ответов

21 окт, 16:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Позитивные изменения в вашей…

Позитивные изменения в вашей жизни не заставят долго ждать!

21 окт, 14:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такова природа мужчин, не об…

Такова природа мужчин, не обижайтесь! Или замужем за «ребенком»

21 окт, 13:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятные открытия в генет…

Невероятные открытия в генетике, которые изменят будущее человека

20 окт, 20:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сын вернулся с "зоны"

Сын вернулся с "зоны"

20 окт, 19:32
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти повседневные привычки ул…

Эти повседневные привычки улучшат ваше здоровье

20 окт, 19:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Находки с Aliexpress, которы…

Находки с Aliexpress, которые сделают ваш образ незабываемым

20 окт, 18:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые надежные знаки зодиака…

Самые надежные знаки зодиака, которым всегда можно доверять

20 окт, 16:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем с детьми осенний деко…

Делаем с детьми осенний декор для дома из тыквы

20 окт, 15:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Шесть ошибок при запекании овощей

развернуть


Шесть ошибок при запекании овощей

На первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в запекании овощей. Конечно, что может быть проще – просто порежьте, бросьте на противень, взбрызните маслом и поставьте в духовку. Но существуют кое-какие секреты, о которых не следует забывать, и которые помогут остаться овощам хрустящими и румяными.

Ошибка 1: резать овощи как угодно

Нарезайте овощи одинаковыми кусочками. Если вы готовите овощи с высоким содержанием крахмала – например, картофель или тыкву, – то режьте их на кусочки толщиной 2,5-3 см. Тогда овощи не подгорят и не окажутся сырыми. А вот овощи небольшого размера – например, морковку – вкусно запекать целиком. Соцветия цветной капусты, или брокколи, достаточно просто разрезать вдоль и положить на противень.

Ошибка 2: для всех овощей нужно одинаковое количество масла

Когда вы уже порезали овощи, не забудьте сбрызнуть их маслом. Но помните, для разных овощей нужно разное количество масла. Для овощей с пористой поверхностью, таких как грибы и баклажаны, масло потребуется побольше, чем, например, для корнеплодов. На противень с овощами у вас должно уйти где-то две столовые ложки оливкового масла, или чуть больше в случае необходимости. Но не переусердствуйте – овощи должны несильно и равномерно поблёскивать от масла.

Ошибка 3: запекать можно только на противне

Вы также можете использовать и формы для запекания. Но, конечно, на противне будет удобнее. Дело в том, что овощи содержат немало влаги, а высокие края посуды для запекания не дадут ей всей испариться и овощи могут оказаться водянистыми. Так что экспериментируйте и решайте сами.

Ошибка 4: противень должен быть заполнен полностью

Пусть овощи почувствуют свободу, дайте им больше пространства. Здесь мы как раз возвращаемся к предыдущему пункту. Овощи будут выпариваться в процессе запекания, поэтому, если вы не хотите, чтобы они получились мучнистыми и водянистыми, оставляйте больше между ними места. Это также позволит овощам равномерно обжариться и подрумяниться.

Ошибка 5: запекать долго и при небольшой температуре

Запечёные овощи – это не тушёное мясо. Ставьте их в духовку на максимальную температуру. Тогда овощи подрумянятся и будут хрустящими. При низкой температуре им не удастся покрыться румяной корочкой и они получатся водянистыми.

Ошибка 6: поставить в духовку и забыть

Тогда получится, что одна сторона у вас подгорит, а вторая – так и не подрумянится. Дело в том, что духовка прогревает неравномерно. Запекайте овощи примерно 35-40 минут и постарайтесь их успеть за это время раза два перевернуть.

Источник →

Опубликовано 25.03.2015 в 12:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Пикуцкая
Галина Пикуцкая 26 марта 15, в 10:59 Хорошие советы, спасибо) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Сейчас онлайн

  • Аксана Смирнова
  • Надежда Кондратьева
  • Аркадий Белавин
  • Андрей Бондаренко
  • Валентина М.
  • Андрей Куприенко
  • ольга
  • Андрей Дербышкин
  • Сергей Моисеев
  • Сергей Цицер
  • Zbig монгалев
  • Татьяна Селиванова
  • Аида Садибекова
  • Татьяна Салеева (Шагалова)
  • haytek h

Последние комментарии

Александр 24
Светлана Бурова
Дмитрий Малько