Последние комментарии

  • Татьяна19 апреля, 16:11
    Красота !!!В городе хаката в префектуре фукуока есть огромный национальный парк, созданный для семейных прогулок.
  • Алексей19 апреля, 10:15
    А то - курение, курение... Кофе с чаем пить меньше надо.  Ученые разных стран пришли к выводу, что употребление двух и более чашек кофе или чая в день может провоцировать развитие рака легких.
  • Tatyana Matyushenko17 апреля, 21:21
    БОЖЕ! КАКАЯ КРАСОТА!!! КАКАЯ ГРАЦИОЗНОСТЬ!!! КЛАСС!!! Бесподобно красивые,умные,преданные,терпеливые,выносливые и...о...Ахалтекинцы - лошади , которые ценились «дороже жён и собственной жизни»

Осень — время душевной теплоты

Она пахнет прохладой и сухими листьями. Она навевает приятную ностальгию и погружает в меланхолию. Она заставляет скучать и мечтать.

Осень для меня никогда не бывает обычной. Но именно сейчас я как никогда чувствую, что она медленно подходит ко мне и нежно трогает за плечи. Она такая трепетная, не хочет тревожить свежие воспоминания о лете.

Но я понимаю, что она с каждым днём подступает всё ближе, запуская прохладный ветер мне в волосы.

Она выжидает, когда каждый из нас примет её внутри себя. Мы должны свыкнуться с мыслью о том, что солнце рано и слишком быстро уходит за горизонт, что под ногами в летних кедах ломаются засохшие листья, что огромные качели в парке аттракционов оживут только следующим летом. А на смену безрассудным приключениях придут дождливые вечера в кругу друзей за чашкой апельсинового чая.

Она подарит нам последние теплые дни, когда обманчиво жаркое солнце коснётся нашей кожи в майках без рукавов. Когда на секунду покажется, что август будет бесконечным, а в голове промелькнёт мысль «может, зимы не будет?..»

Но ведь каждому из нас так нужна своя осень. Когда мы можем стать чуть размереннее, задумчивее и мудрее. Можем уделить чуть больше внимания теплым людям рядом, можем поделиться любовью через плед или через кружку глинтвейна. Каждому из нас нужно это умиротворение. И если лето — это время веселья, безумств и бессонных ночей, то осень — время уюта, спокойствия и душевной теплоты.

Осень — это время, чтобы грустить.

Виктория Щебет | Flytothesky.ruFlytothesky.ru

***

Читайте также:
Письмо редактора: Весна внутри

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх