Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Пирог фруктовый (очень легкий).

Пирог фруктовый (очень легкий).

17 фев, 06:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

17 фев, 06:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОЛАДЬИ

ОЛАДЬИ

17 фев, 06:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Станичная история с погоней.…

Станичная история с погоней. Ну брехать, так брехать

16 фев, 20:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забрасываю дела в самом начале пути

Забрасываю дела в самом начале пути

16 фев, 16:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моя бабушка уже как год посл…

Моя бабушка уже как год после инсульта не встаёт. Я стоял на балконе и грустил…

16 фев, 09:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сын у меня месяц назад привё…

Сын у меня месяц назад привёл домой девушку... Я своё дело сделала.

16 фев, 09:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудо коктейль для похудения …

Чудо коктейль для похудения и здоровья

16 фев, 08:32
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зоопарк в Токио закрывается …

Зоопарк в Токио закрывается каждый год на 2 месяца и еще дополнительно по понедельникам, чтобы звери могли…

16 фев, 01:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Холодец и другие блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

развернуть
Холодец и другие блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев
Многие из нас не понимают, как это французы могут есть лягушек, а китайцы – кузнечиков.
Однако и в русской национальной кухне есть блюда, которые шокируют большинство иностранцев.
Гречневая каша с грибами
Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Корее и Японии. А вот в Индии гречку добавляют в различные блюда, но не варят из нее каши. А жители Запада не то что гречневой каши не едят – они вообще не понимают, как в кашу можно добавлять грибы! И могут даже подумать, что вы хотите таким образом отравить гостя… Поэтому иностранца лучше таким блюдом вообще не угощать.
Щи
Существуют блюда, которые немного похожи на щи, например, боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Но такой пряной похлебки с кислой капустой и массой овощей вы нигде, кроме России, не попробуете. Тем более с мясом. Иногда чужеземцы даже зовут наши русские щи не иначе как «салат с бульоном».
Окрошка
Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы – это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно что залить салат кока-колой.
Холодец
И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном… Мясо и желе – для большинства иностранцев понятия несовместимые. Бульон они могут представить себе только в горячем состоянии.
Винегрет
Вообще-то разного рода салатами иностранцев не удивишь. Да и придумали большинство из них вовсе не у нас, а в Европе. Взять хотя бы классический «оливье»… Но вот российский винегрет для чужеземцев – это нечто! Для начала гость будет сомневаться в том, отварные ли в нем овощи, а потом – спрашивать, зачем все ингредиенты так мелко нашинковали.
Селедка под шубой
Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто «диким» сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам – изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает «сырая» рыба, то есть сельдь. Хотя, говорят, те, кто бывал в России неоднократно, со временем начинают охотно есть это кушанье, весьма популярное за праздничным столом.
Драники
Вообще-то блюдо родилось в Белоруссии, но и в России оно достаточно популярно. На самом деле это просто картофельные оладьи. Вкусно и недорого… Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре…
Курник
На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком, квашеную капусту, кашу и даже орехи. В наши дни это блюдо опять стало популярным.
Есть курник, кроме русских, станут разве что китайцы. Остальным можно сказать, что это такая «пицца по-русски». И даже если кто-то отважится попробовать курник, нет гарантии, что они потом не расскажут, что русские накормили их какой-то дрянью, сделанной из того, что попалось под руку…
Пироги с капустой
Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки – это чисто российское «ноу-хау»! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России… Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.
Кисель
Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс… Они еще более-менее нормально воспринимают кисель, если его подают в чашке. Правда, обычно просят разбавить кипятком. Но если налить кисель в глубокую тарелку наподобие супа, заграничные гости придут просто в ужас!
Словом, наша кухня – это лишний повод для иностранцев посудачить о том, «какая загадочная русская душа» и что «умом Россию не понять»… А может, не так уж и плохо, что мы такие «особенные», даже в том, что касается кулинарии?

Источник →

Ключевые слова: еда, русская кухня
Опубликовано 13.08.2018 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера С
Вера С 13 августа 18, в 07:10 Угощала однажды компанию иранцев, китайцев, вьетнамцев и индусов пирожками с луком-яйцом, капустой и картошкой. По лицам китайцев было по началу ничего не понять, иранцы откусывали с непередаваемым выражением лица - ой, мол, из вежливости попробую.., индусы - вообще глаза по пятаку сделали... Но когда распробовали - ага, челюсти заработали, пирожки исчезли... Понравилось! И все, каждый, спрашивали, как это делается... Ничего, пару раз попробуют - за уши не оттащишь! И забудут даже калории считать.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Сейчас онлайн

  • Людмила Фролова
  • Раил Галиахметов
  • Амир Сайбулатов
  • блин блинный
  • Vera Korotejeva
  • Константин Гордиенко
  • маргарита сенина
  • Дмитрий Королёв
  • Планета Земля
  • Сергей
  • Саев Владимир
  • сергей палий
  • EVGHENII VDOVICENKO
  • ЭДУАРД МИХАЙЛОВ
  • Максим Кульков

Последние комментарии

Александр Павлов
Совершенно верно!
Александр Павлов Избавьтесь от всего барахла!
Алина Антонова
Nigmatulla Nazaraliev