Последние комментарии

  • Алла Синегуб
    Можно понять парня,эту ложь ,ведь он прекрасно знает и видит настолько меркантильны барышни и ему очень хотелось соот...Утраченное доверие не вернется
  • Себастьян Перейра негоциант
    Женщина в семье совершает конкретный вид труда по дому.Этот особый и важнейший для семьи труд можно в целом назвать "...Про "женские обязанности" и благодарность
  • почтальон
    тряпошный альфа-самец.Какой муж лучше: альфа-самец или тряпка?

Копролалия — это ни разу не весело

Девушка

Если по-простому, копролалия — это непреодолимое желание материться без всякого повода. Многие могут поставить знак равенства между синдромом Туретта и безостановочной руганью. В невозможности фильтровать свою речь замечены также люди, страдающие от шизофрении, болезни Бейла, а также люди с повреждениями мозга.

У меня типичный синдром Туретта со всеми вытекающими плюшками в виде тиков. Кто-то из специалистов называет безостановочную ругань одним из таких тиков.

У нас в семье синдромом Туретта была больна бабушка. Но она почти всю жизнь прожила в деревне и её особо никак и не лечили — считали слегка чёкнутой. Но мыслила бабуля здраво, впрочем, как и я.

Тики у меня были всегда. Но прогрессировать болезнь начала, когда мне исполнилось 11 лет. Чем дальше — тем хуже. Моих родителей вызывали в школу ни один десяток раз из-за ругани в адрес одноклассников и учителей. Обидно то, что ты на самом деле не хочешь никого обзывать, но маты льются непроизвольно. Несколько раз мне прилетало на улице от незнакомцев за маты.

Я с детства посещаю психотерапевтов, но они ничем не помогли. С 18 лет из-за прогрессирующей болезни стали выписывать гипотензивные препараты, литий, нейролептики. Тиков и матов от них становилось заметно меньше (были даже периоды, когда они были практически незаметны). Но побочка у лекарств жутковатая — от желания быть овощем и вообще ничего не делать, до глубокой депрессии и состояния пребывания в тумане.

Из семьи ушёл отец. Мама хоть и уверяла, что причина ухода отца не моё словоблудие, я знала, что именно оно самое. Отцу было стыдно, что у него такая ущербная дочь.

В вуз после школы я так и не поступила. Одна из причин этого — мне было ужасно стыдно появляться на людях. Да и людей очень боюсь. Я помню, как издевались взрослые и дети надо мной. Объяснять людям тоже не хочется ничего. Многие думают, что я умственно отсталая. По этой причине я сижу дома. Работу нашла на фрилансе, чтобы меньше контактировать с людьми. Но всё же иногда мне нужно покидать квартиру — и это ужасно. Я готова сквозь землю провалиться за то, что наговорю. Даже сделала бейджик с надписью "У меня синдром Туретта, я на самом деле не хочу материться. Извините меня".

В прошлый раз мне нужно было идти в банк. Я готовилась к этому моменту почти неделю — пила лекарства, но всё равно опозорилась.

Это ужасно жить в одиночестве.

Если у человека сломана рука или нога — сразу видно по гипсу, а когда проблемы с головой и нервной системой — сразу и не определишь.

 

Автор: o########@mail.ru

Фото: pexels

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх