Жизненная история этих пяти близняшек невероятно трагична


28 мая 1934 года на канадской ферме преждевременно родились сразу пять одинаковых девочек. Вскоре мировая общественность окрестила близнецов Дион “чудо-младенцами”. Этот квинтет стал настоящим символом радости и надежды во время Великой Депрессии. Ивонн, Аннет, Сесил, Эмили и Мари Дион были первой пятеркой близнецов, выживших в младенчестве, и первым квинтетом детей, зафиксированным документально.

Их мать подозревала, что носит близнецов, но никто в то время даже не мог предположить, что возможно рождение сразу пятерых детей.
Даже сегодня рождение абсолютно идентичных пятерых малышей по-прежнему считается большой редкостью.

Вскоре дело приняло весьма трагический оборот. Распоряжением правительства штата Онтарио девочек забрали от родителей и выставили на всеобщее обозрение в музее под названием Квинтленд. Эти девочки стали невольной достопримечательностью и были лишены возможности видеться с родителями. Зато правительство во время Великой депрессии заработало на них миллионы долларов, торгуя куклами, календарями с их изображением и другими сувенирами.


В результате такой эксплуатации в детстве, сёстры заполучили множество психологических и личных проблем (алкоголизм, биполярное расстройство, неудачные браки) во взрослой жизни. В 1997 году три выжившие сестры подали в суд на правительство Онтарио для реституции их сломанных жизней. Они выиграли дело и получили миллионы долларов. Но это никоим образом не умаляет жестокости и бесчеловечности того, как обошлась общественность с маленькими детьми.

На сегодняшний день в живых осталось только две сестры: Аннет и Сесил.
Эти чудо-дети прожили очень печальную жизнь...
Источник ➝

Неудачная попытка сватовства

Живу один. Не социофоб, но людей я не очень люблю. Мне ещё с детства нравилось быть одному. Поэтому жизнь в квартире в полном одиночестве — это то, что нужно!

Жил в квартире, доставшейся от дедушки. За месяц познакомился со всеми соседями. Одними из соседей оказалась молодая пара с ребёнком. Мужчина вроде нормальный — не трогает меня. Зато его жена раз в месяц пытается выяснить, не обзавёлся ли я девушкой. Всякий раз, когда у неё есть свободное время, лезет ко мне в душу и начинает ка́пать, что с девушкой мне было бы всяко веселее.

А прошлый раз на 31 декабря пригласила в гости на празднование НГ. Идти не хотелось, но всё же пошёл. Помимо самих соседей там ещё была подруга соседки. Оказывается, специально пригласила девушку, чтобы я познакомился с "милой умницей".

Признаюсь, что я не особо привередлив, но та девушка была очень некрасивой и наглой. Час общения с ней для меня был уже перебором. Извинился, сказал, что не могу долго засиживаться, поскольку утром мне на работу надо. Это, кстати, правда — первого числа работал. Смену на Скорой ради Нового года отменять никто не будет.

После той новогодней ночи соседка со мной почти месяц не общалась, а потом сказала, что её подруга и она на меня обиделись. Я ответил: "ок…". Что ещё добавить?! Ну обиделась — и слава богу! Ещё соседка мне вывалила, что я так останусь одиноким и злобным, если буду привередничать.

За полтора месяца карантина почти каждый вечер приходилось слушать матерную перебранку соседей. На время даже в зал пришлось перебраться, чтобы не слушать ругань.

Тоже мне… дают советы другим людям, а сами мирно жить не могут… Советчики, ёханый бабай!

 

Автор: n#########@icloud.com

Фото: StockSnap

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

 

Автор: n##########@gmail.com

Фото: StockSnap

Картина дня

))}
Loading...
наверх