Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Почему не стоит искать оправ…

Почему не стоит искать оправдания нелюбящей матери

14 авг, 10:40
0 0
Семилетняя девочка с синдром…

Семилетняя девочка с синдромом Дауна стала успешной моделью

14 авг, 10:40
0 0
Как аборт убивает любовь в о…

Как аборт убивает любовь в отношениях? Техника работы с чувством вины у женщины

14 авг, 07:30
0 0
Фильм-откровение о многодетн…

Фильм-откровение о многодетной маме: “Талли” с Шарлиз Терон

13 авг, 22:09
0 0
Утренние привычки, из-за кот…

Утренние привычки, из-за которых мы толстеем

13 авг, 20:01
0 0
Как раскрыть свой творческий…

Как раскрыть свой творческий потенциал? 4 способа

13 авг, 19:12
0 0
Сможете ли вы вспомнить назв…

Сможете ли вы вспомнить названия этих произведений искусства?

13 авг, 18:50
0 0
5 причин, по которым вам не …

5 причин, по которым вам не нужно вступать в брак

13 авг, 18:23
0 0
Замечательные идеи для испол…

Замечательные идеи для использования жестяных банок

13 авг, 17:49
0 0

Мелочь, а неприятно. Как мы тратим десятки тысяч рублей и не замечаем этого

развернуть
Мелочь, а неприятно. Как мы тратим десятки тысяч рублей и не замечаем этого
Пачка сигарет, кофе на вынос, билет на автобус ради пары остановок. Мы часто не замечаем этих расходов. Однако за год на эти «мелочи» уходят внушительные суммы.
Каждое утро перед работой мы покупаем стакан кофе, в обед отправляемся на бизнес-ланч, а вечером вместо того, чтобы прогуляться пару километров, едем одну остановку на общественном транспорте. Это только на первый взгляд билет на трамвай или стакан латте стоят не так много — на самом деле расходы на эти, казалось бы, незначительные по стоимости вещи могут серьезно опустошить кошелек. Сколько денег за год съедают привычки пить кофе по утрам и выкуривать по пачке сигарет в день, подсчитал АиФ.ru.
Кофе на вынос
Цены на кофе на вынос в столичных кофейнях начинаются от 100 рублей за стакан капучино или латте. В центре обычно дороже — от 150 рублей. Судя по тому, что по утрам к предприятиям быстрого питания и кафе выстраиваются очереди за бодрящим напитком, его стоимость покупателей не отпугивает. А теперь посчитаем, сколько стоит привычка каждое утро покупать кофе. В этом году 247 рабочих дней, вычтем из них 28 отпускных дней, остается 219. Умножаем 219 на 100 рублей, получаем 21990 рублей в год за кофе по утрам. И это при условии, если очень повезет работать рядом с заведением, где стакан капучино/латте стоит 100 рублей. Если каждый день покупать напиток по 150 рублей, расходы увеличатся до 32850 рублей. За эти деньги можно купить хорошую кофемашину себе домой.
Мелочь, а неприятно. Как мы тратим десятки тысяч рублей и не замечаем этого
Сигареты
А если к кофе обязательны сигареты, то расходы будут еще больше. По данным Всероссийского фонда изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в России в настоящее время курит 34% населения (54% мужчин и 19% женщин. Это, кстати, заметно меньше, чем в 2009 году — тогда курили 41% соотечественников. Одна из причин, по которой россияне отказываются от пагубной привычки, — это как раз рост цен на табак. Сегодня средняя стоимость пачки сигарет составляет 100 рублей (для сравнения: в 2016 году пачка стоила 80 рублей). Табак будет дорожать и дальше — с 1 июля запланировано увеличение акцизов с 1562 рублей до 1718 рублей за тысячу сигарет. Это означает, что ценник на сигареты будет еще выше (от 110 рублей за пачку).
Если выкуривать в день одну пачку сигарет стоимостью 100 рублей, годовые расходы составят 36500 рублей. После июльского подорожания табака — еще больше.
Обеды
Впрочем, есть люди, которые не курят и кофе по утрам не пьют (и экономят на этом минимум 58 тысяч рублей в год!), но каждый будний день отправляются в столовую/кафе/ресторан на бизнес-ланч. Цены на обед начинаются от 200 рублей (суп, небольшой салат, напиток). Умножаем эту цифру на 219 рабочих дней и получаем годовые расходы в 43800 в день. Если ланчи дороже, например, 300 рублей, то это уже 65700 рублей в год.
Нет, мы не призываем голодать и с 9 до 18 безвылазно сидеть на рабочем месте (так вы очень быстро растеряете всю работоспособность), но иногда можно приносить обеды в офис с собой, особенно если на работе есть специальное помещение, где можно подогреть еду и перекусить. При таком раскладе можно экономить пару десятков тысяч рублей в год.
Билеты на автобус
Живете в двух остановках от метро/железнодорожной станции и добираетесь до них на автобусе, каждый раз покупая билет? Поздравляем, в год вы «прокатываете» 24090 рублей (арифметика такая: берём стоимость билета у водителя в 55 рублей, умножаем на два (поездки утром и вечером), получаем 110, и умножаем на 219 рабочих дней в году). Кто покупает для проезда пары остановок проездной, в год тратит 12960 рублей (при стоимости месячного билета на наземный транспорт Москвы в 1080 рублей).
Две остановки на автобусе/троллейбусе/трамвае — не такое уж и непосильное расстояние. Тем более, врачи рекомендуют проходить 10 тысяч шагов (порядка 8 километров) — такая нагрузка вдвое снижает риск инсульта и нормализует обмен веществ. А еще экономит деньги.

Источник →

Ключевые слова: деньги, расходы, экономия
Опубликовано 17.07.2018 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Юрий Алтышкин
  • Сергей Кильчанов
  • Александр Мальченок
  • евгений худяков
  • Дмитрий Яшин
  • Вита Чедия
  • Василий Миргородский
  • Светлана ***
  • Виталий Задорожный
  • Мария Никоненко
  • Александр Стаценко
  • евгений ламтев
  • Юра Кравцов
  • Миннемуллин Рамиль
  • Добрый Кот

Последние комментарии

aleksey Дедушка
Вера С
оля Перевозчикова
Красота!
оля Перевозчикова Великолепие лоскутных покрывал. Идеи для вдохновения