На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Мясо в «шубке»: невероятно вкусное и сытное блюдо

Мясо в «шубке»: невероятно вкусное и сытное блюдо

alt

Мясо в  «шубке»: очень простое блюдо, сытное и аппетитное!

Таким  вкуснейшим блюдом можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда! Подготовишь все ингредиенты, сложишь в форму для запекания и ждешь, занимаясь другими делами. Мясо можете взять любое: не обязательно свинину. Сыром можно посыпать и в конце готовки: это уж, как вам нравится.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 500 грамм,
  • мясо свинины – 700 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • приправа к свиному мясу – 1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу,
  • сушенный чеснок – 1/3 чайной ложки,
  • шампиньоны – 200 грамм,
  • луковица – 1 штука,
  • помидоры – 2 штуки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • мука ,
  • твердый сыр – 120 грамм,
  • сметана или майонез – 5 столовых ложек.

Как приготовить мясо в  «шубке»

  1. Очищенный картофель отвариваем в воде с добавлением соли: как на пюре.
  2. Мясо разрезаем на порционные кусочки: примерно 5 миллиметров толщиной. Кусочки отбиваем через пленку, солим, посыпаем приправой к свиному мясу, черным молотым перцем, сушеным чесноком: с обеих сторон.
  3. Складываем мясо в миску, накрываем пленкой.
  4. Свежие шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, очищенный от шелухи репчатый лук режем тонкими полукольцами.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы, обжариваем их до испарения жидкости, солим, перчим.
  6. Готовый картофель мнем, солим, добавляем сливочное масло и горячее молоко, перемешиваем.
  7. Помидоры нарезаем тонкими колечками.
  8. В миске взбиваем куриное яйцо с солью. В отдельную миску насыпаем пшеничную муку.
  9. Мясо открываем, перемешиваем. Каждый кусочек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в муке и выкладываем на противень.
  10. На мясо кладем по два кружочка помидоров, затем лук, грибы и выкладываем картофельное пюре.
  11. Картофель выкладываем не только сверху, но и по краям, чтобы вся начинка, в том числе и мясо, была накрыты этой картофельной «шубкой».
  12. Сверху посыпаем тертым сыром и промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
  13. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку: на 30-40 минут. Если верх быстро зарумянится, можно накрыть фольгой.

Подаем мясо в «шубке» к столу горячим: вместе с салатом из свежих овощей. Очень вкусно, сытно и необычно! Вроде бы просто картофельное пюре с мясом, но какое исполнение! И никаких заморочек!

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

источник

Популярные новости

Интересные статьи

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх