Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»
Вы хотите запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Запомнить
Есть добрые люди

Есть добрые люди

18 окт, 13:00
+1 1
А мужчины ведь тоже умеют любить...

А мужчины ведь тоже умеют любить...

18 окт, 12:00
0 0
Бросить все. Уставшие от жизни люди

Бросить все. Уставшие от жизни люди

18 окт, 11:00
+8 4
Лучшее определение красоты

Лучшее определение красоты

18 окт, 10:00
0 0
Морковный торт с грецкими ор…

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

18 окт, 09:00
0 0
Преображение парня: простилс…

Преображение парня: простился с 11-летними дредами

18 окт, 08:00
0 0
Выбирает путь - каждый для себя

Выбирает путь - каждый для себя

18 окт, 07:00
0 0
Фикус - старый лекарь вашего дома

Фикус - старый лекарь вашего дома

18 окт, 06:00
0 0
Какие секреты скрывает Алтай

Какие секреты скрывает Алтай

18 окт, 05:00
+11 1
Девушка, которая боится выйт…

Девушка, которая боится выйти из собственного дома, стала всемирно известным уличным фотографом

18 окт, 04:00
0 0

Самомассаж для профилактики варикозного расширения вен

развернуть
Самомассаж для профилактики варикозного расширения вен

Самомассаж активизирует
кровоток в пальцах, ступнях, в коленных, голеностопных суставах ног и мышцах поясничного отдела. Это эффективный метод профилактики варикозного расширения вен, заболеваний суставов и ступней ног.

Каждый человек должен знать, что к ступне и пальцам каждой ноги опускается мощная артерия, а поднимается к сердцу такая же вена. Соединяют эти кровеносные трубки капилляры — многочисленные тончайшие трубочки, по которым красные кровяные тельца могут продвигаться только друг за другом.

При плохой проходимости крови по капиллярам пальцев и ступней ног (травмы, долгое время стояния на ногах, выполнение тяжелой физической работы и т. д.) кровь в малом количестве с усилием продвигается от артерий к венам.

В этом случае правое предсердие (это насос, всасывающий кровь из вен в сердце) не может преодолеть силу вакуума, образовавшегося в венах из-за малого поступления крови по капиллярам пальцев и ступней ног.

Кровь задерживается, постепенно накапливается в венах, расширяет стенки и увеличивает их длину. Так возникает варикозное расширение вен. При таком положении сердце, для обеспечения жизнедеятельности организма, выкачивает кровь из других вен, в которых она более свободно проходит по капиллярам. Если в организме будут непроходимы капилляры других органов, то сердце остановится из-за недостатка венозной крови. Поэтому это упражнение надо выполнять ежедневно.

Самомассаж:

1. Сядьте на диван, кровать или стул. 

2. Левую ногу согните в коленном суставе и наружной стороной голени положите на колено правой ноги. Ладонями обеих рук обхватите стопу и сделайте прямолинейное попеременное поглаживание подошвы и тыльной стороны стопы от кончиков пальцев до задней поверхности пятки (на подошве) и до голеностопного сустава (на тыльной стороне стопы). Когда левая рука заканчивает поглаживание тыльной стороны стопы, правая начинает поглаживание подошвы.

3. Левой рукой зафиксируйте стопу в области голеностопного сустава. Пальцами правой руки обхватите большой палец левой ноги так, чтобы подушечки указательного и среднего пальцев были снизу, на подошвенной стороне, а подушечка большого – сверху. Делайте вращательные и/или прямолинейные движения от кончиков большого пальца ноги до его основания. Таким же образом сделайте растирание остальных пальцев. Выполните активные и пассивные (с помощью правой руки) движения пальцами – сгибания и разгибания, вращения.

4. В том же положении ладонью правой руки сделайте прямолинейное поглаживание подошвы от пальцев к пятке, затем гребнем кулака – прямолинейное растирание в том же направлении и дополните его спиралевидным растиранием подошвы тыльными поверхностями средних фаланг согнутых пальцев правой руки.

5. Не изменяя положения ног, обхватите снизу пятку левой ноги так, чтобы большой палец правой руки находился на внутренней поверхности пятки, а четыре остальные – на наружной. Выполните щипцеобразное поглаживание наружной, внутренней и задней поверхностей пятки. При этом большой палец и четыре остальных как бы стремятся навстречу друг другу и соединяются на задней поверхности пяточной кости. Не изменяя положения пальцев правой руки, сделайте прямолинейное растирание левой пятки. Для этого попеременно то четырьмя пальцами, то большим пальцем правой руки растирайте пятку снизу до пяточного бугра (расположенного на задней поверхности пятки). Затем так же поочередно то четырьмя пальцами, совершающими вращательные движения в сторону мизинца, то большим пальцем, двигающимся по ходу часовой стрелки, сделайте спиралевидное растирание пятки.

6.Теперь ладонной поверхностью пальцев правой руки выполните щипцеобразное поглаживание ахиллова сухожилия, а затем подушечками пальцев этой же руки – прямолинейное щипцеобразное и спиралевидное растирание сухожилия. В процессе щипцеобразного растирания ахиллово сухожилие массируется одновременно с двух сторон, при спиралевидном – то с внешней стороны (четырьмя пальцами), то с внутренней (большим пальцем).

7. Ладонью правой руки (четыре пальца на наружной стороне стопы, большой – на внутренней) выполните прямолинейное поглаживание тыльной области стопы.

8. Подушечками пальцев левой руки сделайте прямолинейное, а затем спиралевидное растирание межплюсневых промежутков стопы в направлении от основания пальцев до голеностопного сустава.

9. Плотно захватив и несколько сдавив стопу кистями обеих рук (большие пальцы на тыльной поверхности, остальные на подошве), попеременными движениями рук вверх и вниз произведите разминание ступни.

10. Ладонями обеих рук, расположенными поперек голени, обхватите голеностопный сустав. Выполните концентрическое (кругообразное) поглаживание сустава.

11. Расположив большие пальцы обеих рук на передней поверхности голени (на 5-7 сантиметров выше лодыжек), а подушечки четырех сомкнутых пальцев обеих рук на передней поверхности сустава (вдоль суставной щели), одновременно совершая подушечками четырех пальцев прямолинейные или спиралевидные движения сверху вниз и снизу вверх, сделайте растирание голеностопного сустава.

12. Теперь поставьте правую ногу на пол и, положив на ее колено левой ноги, выполните активные и пассивные сгибания, разгибания, развороты ступни наружу и внутрь, а также вращения стопы в суставе в обе стороны.

13. Закончите самомассаж стопы, ахиллова сухожилия и голеностопного сустава поглаживанием. Затем обхватите кистями обеих рук левую ногу в области голеностопного сустава. Не спеша, скользя ладонями обеих рук вдоль ноги к тазу, выполните общее поглаживание голени и бедра.

14. Аналогичным образом, поменяв только исходное положение, другой рукой выполните самомассаж стопы, ахиллова сухожилия и голеностопного сустава правой ноги.

Вечером сделайте теплую ванночку для ног. Не носите тесную обувь, чтобы не было застоя крови в венах и она легко поступала в сердце.

Самомассаж для профилактики варикозного расширения вен

Самомассаж для профилактики варикозного расширения вен

Самомассаж для профилактики варикозного расширения вен

Самомассаж для профилактики варикозного расширения вен

Самомассаж для профилактики варикозного расширения вен

Самомассаж для профилактики варикозного расширения вен

Самомассаж для профилактики варикозного расширения вен



Источник →

Ключевые слова: варикоз, Обувь, самомассаж
Опубликовано 06.04.2017 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Манаков
Олег Манаков 7 апреля, в 14:52 надо попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Василиса Премудрая
Василиса Премудрая 7 апреля, в 21:39 Замечательные упражнения! Спасибо большое!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталия Ковалевская
Наталия Ковалевская 17 июня, в 09:52 эти упражнения укрепляют наши сосуды, они нам необходимы. Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Иващенко
Неля S.
Николай Анахов
Здорово! Пять баллов!!!
Николай Анахов Стол-скамейка
И_Шапокляк
В смысле - пенсии не хватает.
И_Шапокляк Бросить все. Уставшие от жизни люди
10 способов проверить качест…

10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день

19 окт, 05:00
+8 0
Бросить все. Уставшие от жизни люди

Бросить все. Уставшие от жизни люди

18 окт, 11:00
+8 4
Какие секреты скрывает Алтай

Какие секреты скрывает Алтай

18 окт, 05:00
+11 1
Баня с бассейном

Баня с бассейном

17 окт, 13:00
+19 4
Непрошеный гость: Как бродяч…

Непрошеный гость: Как бродячая собака чуть окончательно не испортила бразильскую свадьбу

17 окт, 08:00
+9 0
Бездомная кошка нашла ребенк…

Бездомная кошка нашла ребенка, брошенного матерью у мусоропровода

17 окт, 06:00
+43 7
Туманы, моря и горы на атмос…

Туманы, моря и горы на атмосферных осенних фотопейзажах, снятых на севере России

16 окт, 13:00
+11 2
....

....

22 ноя 14, 08:15
+3 0
1000% навара

1000% навара

3 сен 15, 05:00
+5 2
1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРА…

1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ - ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА

11 мар 16, 10:00
+45 8
100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

17 апр, 11:00
+18 0
100 главных ошибок, которых …

100 главных ошибок, которых стоит избежать при ремонте!

3 июн 15, 07:30
+16 7
100 лет сексуальности: что с…

100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

31 июл 15, 04:00
+23 6