Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Работаю гаишником. Тормознул…

Работаю гаишником. Тормознули BMW. Минуты через 3 приезжает авторитет. Серьёзный...

22 дек, 04:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Интересный факт - ночью тоже…

Интересный факт - ночью тоже можно увидеть радугу, и, конечно же, она появляется благодаря свету луны, а не солнца.

17 дек, 19:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стилист из Риги за пару часо…

Стилист из Риги за пару часов превращает обычных женщин в икон стиля

17 дек, 19:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Салат «Прага»

развернуть
alt

Представляем вам рецепт проверенного временем салатика. Он всегда является беспроигрышным вариантом на праздничном столе.

Готовить его можно на одном большом блюде, но мы решили приготовить его в небольших порционных салатниках. Получилось красиво и очень аппетитно!

Раньше этот салат готовили с майонезом, но в нашем рецепте мы заменили его на домашний соус. Так наш салатик приобрел немного новый вкус и стал более полезным. А чтобы добавить салату пикантности, лук мы использовали не свежий, а маринованный.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,3 кг
  • отварная морковь — 150 гр
  • лук — 200 гр
  • чернослив — 0,1 кг
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные (квашенные) огурцы — 200 гр
  • консервированный горошек — 0,2 кг
  • домашний соус — 200 гр

Для маринада

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 6 гр
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • кипяток — 50 мл

Начинаем приготовление

Отвариваем куриное филе. Лук очищаем и очень тщательно измельчаем. Затем перекладываем его в чашку и добавляем все компоненты для маринада. Оставляем мариноваться.

Все продукты (яйца, маринованные огурцы, куриное филе и морковь) тщательно измельчаем ножом. Затем нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его необходимо 5-7 минут подержать в кипятке.

Формируем салат. Берем порционные салатники, в них мы будем выкладывать продукты слоями. Первый слой делаем из куриного филе, слегка придавливаем его ложечкой. Затем выкладываем маринованный лук и сверху промазываем его майонезом. Следующий слой делаем из маринованного огурчика. Следом выкладываем яйца, их тоже промазываем майонезом. Сверху на яйца выкладываем морковь, на нее — горошек и завершающий слой делаем из чернослива. Последний слой промазываем майонезом.

Салат готов. Ставим его в холодильник на 1-2 часа пропитываться.

Приятного аппетита!

источник

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 15.11.2018 в 16:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Otto Martens
  • Николай Демидов
  • НИНА ШУСТОВА/ЧУГУЕВСКАЯ (Шустова)
  • MADESTST Огурцов
  • hromenkova69 hromenkova69
  • Алексей baalzeboob
  • Валера Приходченко
  • Валерий Никифоров
  • Олег Ошкадеров
  • Маргарита Никифорова
  • Сергей Гонтковский
  • Елена Барашкова
  • Андрей Балакир
  • Максим Сувернев
  • Александр Крапивко

Последние комментарии

Oleg Ivanov
Не хотел вас обидеть ! Куркуму ем по утрам с овсяной кашей (чайная ложка)
Oleg Ivanov Какая пища поможет очистить печень?
aleksey Дедушка
Михаил Pavlyukovets
алоэ горькое лекарство ?
Михаил Pavlyukovets Какая пища поможет очистить печень?