Последние комментарии

  • Алла Синегуб19 мая, 13:20
    А я бы заменила слоган в этом комете-не не терпите-а НЕ РОЖАЙТЕ! не перестаю удивляться-КАКОГО ХРЕНА ,если с первым д...Маменькин сынок, давай, до свидания
  • Жанна Воронцова19 мая, 10:27
    Давно хотела попробовать, спасибо за рецепт.КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ С НУЛЯ
  • Евгений Гришин18 мая, 14:08
    С одной стороны плохо, что мальчик жил не в полной семье, а с другой стороны хорошо, что его воспитывал отец. Сейчас ...Отец воспитывал ребёнка без моего участия

Лазерная эпиляция. Описание процедуры и длительность эффекта

alt

Гладкая кожа — мечта многих женщин. Существует немало способов удаления нежелательных волос на лице и теле. В этой статье мы расскажем о современном способе избавиться от волосков навсегда. Это лазерная эпиляция.

Лазерная эпиляция подходит не всем женщинам. Для того чтобы процедура прошла успешно, волос должен содержать достаточное количество меланина.

Меланином является цветовой пигмент, от которого зависит цвет волос. Меланин существует меланин 2х видов: феомеланин, содержащийся в светлых, седых и рыжих волосах, и зумеланин, входящий в состав темных волос. Для лазерной эпиляции подходят только темные волосы, так как феомеланин не поглощает свет, а отражает его. Тёмный оттенок волосам придает зумеланин. Зумеланин напротив поглощает световую волну и запускает реакцию термолиза. В результате стержень волоса нагревается, потом тепло передается вниз, к корню, фолликул тоже нагревается. Поскольку температура довольно высокая, почти 70–80о, термическая реакция протекает быстро, сосуды, которые доставляли кровь к луковице, закупориваются, питание прекращается, волос атрофируется и выпадает.

alt

Для эпиляции больших зон (ноги, руки, спина) требуется около 40 минут, так как каждый волосок необходимо засветит как минимум 2-3 раза.

Время лазерной эпиляции также зависит от цвета кожи и волос. Легче всего удалять темные волосы на светлой коже. Во время обработки кожи ручкой-манипулой ощущается жжение и покалывание. После процедуры наносится защитный гель. Волосы не исчезают сразу, на это нужно время.

Одна процедура удаляет примерно от 15% до 20% волосков, находящихся в фазе активного роста. На остальные волоски излучение не воздействует. Ещё около 8–10% волос за это время выпадет естественным путём. Новые отрастут примерно через 2–3 недели — именно столько длится переход от фазы сна к фазе роста. Для повторной процедуры необходимо отрастить волосы на 2 мм.

За 6-7 сеансов лазерной эпиляции обработке подвергаются все волоски. Кожа остается гладкой в среднем от 2х до 5ти лет. У некоторых представительниц прекрасного пола волоски пропадают навсегда.

Длительность эффекта от процедуры зависит от гормонального фона женщины. Ни для кого не секрет, что молодые девушки, переживают гормональный всплеск, поэтому у них фолликулы восстанавливаются быстрее.

Полностью избавиться от волос после курса процедур могут только женщины после менопаузы, у которых снижена гормональная активность.

alt

Лазерная эпиляция подходит для удаления волос с любого участка тела, и везде, кроме области бровей, на лице. Инфракрасное излучение опасно для глаз, и на любом сеансе лазерного облучения — неважно, какую зону вы делаете, — вам предложат надеть защитные очки.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх