Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»
Вы хотите запомнить сайт «Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Запомнить
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

27 май, 12:00
+2 1
ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ ГЕЙШ

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ ГЕЙШ

27 май, 11:00
+13 2
7 необычных советов для неко…

7 необычных советов для некоторых состояний

27 май, 10:00
0 0
Цветотерапия для женщин - им…

Цветотерапия для женщин - имейте в запасе жизненную энергию!

27 май, 09:00
0 0
Парень станцевал дома и пере…

Парень станцевал дома и перед камерой и стал звездой интернета, собрав 40 миллионов просмотров

27 май, 08:00
+1 1
Леонид Филатов и Нина Шацкая…

Леонид Филатов и Нина Шацкая: «Любви спасительный тайник»

27 май, 07:00
0 0
Как «бездомный герой» из Ман…

Как «бездомный герой» из Манчестера вернул британцам веру в людей

27 май, 07:00
0 0
Жизненный путь в один век: н…

Жизненный путь в один век: непростая судьба «Девушки с ядром» с картины Самохвалова

27 май, 06:00
0 0
Ни капли фотошопа: 17 порази…

Ни капли фотошопа: 17 поразительных снимков, авторы которых не пользовались графическими редакторами

27 май, 05:00
0 0
Красота, семья, интриги: 7 м…

Красота, семья, интриги: 7 малоизвестных фактов о женщинах Древнего Рима

27 май, 04:00
0 0

Правильное хранение продуктов в холодильнике

развернуть
Правильное хранение продуктов в холодильнике

1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев 
2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых 
бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку. 
3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике. 
а. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. 
б. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста,сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки 
в. Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук. 
г. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе. 
д. Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель. 
е. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели. 
ж. Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой. 
з. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца. 
и. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками. 
к. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные. 
л. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла. 
м. И еще кое-что о сыре… 
Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную 
бумагу, (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей). 
н. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду.Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими. 

3. Храните продукты так: 
а. Температура в холодильнике – 5С или ниже. Выше – и вы можете 
развести вредные бактерии. 
б. Проверьте уровень влажности в ящиках. 
в. Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней). 
г. Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках. 
д. Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери 
холодильника! 
е. Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты. 
ж. Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его. 
з. Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше. 
и. Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее. 
к. Регулярно чистите холодильник.Сразу убирайте все, что пропало. 
л. Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке. 
м. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов. 
н. Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу. 
о. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в 
фольгу. 
п. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров. 
р. Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и 
плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно “инспектировать” и при необходимости мыть. 
с. Помидоры. 
Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. 

Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре. 

т. Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие. 
у. Имбирь лучше хранить в морозильнике. 
ф. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике. 

х. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофане


Источник →

Ключевые слова: продукты, советы
Опубликовано 21.04.2017 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Какие цветы отпугивают комаров?

Какие цветы отпугивают комаров?

28 май, 13:00
+5 0
А вы знаете, что солевые пов…

А вы знаете, что солевые повязки творят чудеса?

28 май, 07:00
+26 2
Знаменитости, которые пропал…

Знаменитости, которые пропали без вести

28 май, 04:00
+133 30
ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ ГЕЙШ

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ ГЕЙШ

27 май, 11:00
+13 2
Рецепты 10 самых вкусных супов

Рецепты 10 самых вкусных супов

26 май, 13:00
+8 3
9 математических трюков, кот…

9 математических трюков, которым нас не научили

26 май, 09:00
+22 0
Профилактика образования тро…

Профилактика образования тромбов. Это касается каждого!

25 май, 08:00
+20 10
....

....

22 ноя 14, 08:15
+2 0
1000% навара

1000% навара

3 сен 15, 05:00
+3 1
1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРА…

1000 ОГУРЦОВ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ - ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА

11 мар 16, 10:00
+38 8
100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

100 БУТОНОВ ЛИЛИИ МАРЛЕН

17 апр, 11:00
+7 0
100 главных ошибок, которых …

100 главных ошибок, которых стоит избежать при ремонте!

3 июн 15, 07:30
+8 1
100 лет сексуальности: что с…

100 лет сексуальности: что считалось соблазнительным в СССР, России и мире

31 июл 15, 04:00
+13 5