Работы на селе нет, а деньги есть — парадокс!

Черешня

Поскольку я вырос в деревне, то привык слышать фразу, что в деревне работы нет, и поэтому в деревне делать нечего. Так-то оно так, особо крутой работы нет. Но если у тебя есть руки (даже наличие головы и мозгов не всегда обязательно), то деньги всегда будут.

Мои родители ещё в конце девяностых буквально ныли, говоря, что всё плохо и работы нет. Работы у нас тогда не было. Последняя свиноферма закрылась. Но при этом мои родители каждый год покупали новую машину и почти полностью обновляли свой гардероб.

Занимались двумя штуками: сбором лекарственных трав и черемши. Если у меня не было уроков — я помогал родителям. Помню, как после целого дня сборов болели руки, ноги и спина. Спину не чувствовал. Отец отвозил травы сам, а черемшу сдавали перекупам. Позже мама сама стала перекупом, но это другая история. Всегда держали несколько поросей и кур с утками.

Я своё детство голодным никак не назову. Каждый день на столе было мясо. У соседей был такой же прикол — тоже ныли, что нет работы, но при этом водились деньги (они занимались выращиванием зелени на продажу), а позже стали делать сыры.

Было и алкашни, конечно, много, у которых действительно денег не было. Но это же нужно было работать, а не бухать… Короче, делайте выводы сами…

 

Автор: s#####@gmail.com

Фото: Free-Photos

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх