На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Икра свекольная. Полезная еда!


Спешу познакомить вас с рецептом приготовления икры свекольной. Это потрясающе вкусная закуска очень легко готовится, и подходит к любому второму блюду. Тем более свекла сама по себе очень полезна, и приготовив икру, вы не только побалуете себя, но и получите дозу витаминов. 
Ингредиенты для приготовления икры свекольной: 
Свекла – 500 гр.  Морковь – 400 гр.  Чеснок – 6-8 зубчиков  Лук репчатый – 4-5 шт.  Лимон – 1 шт.  Сахар – 1 чайная ложка  Вода – 1 стакан  Соль  Специи (перец, гвоздика, кориандр)  Масло растительное 
Приготовление икры свекольной:  Первым делом берём свеклу, хорошо моем и ставим варить в небольшую кастрюлю на среднем огне. Варится она будет долго, примерно минут 20-30. Но если у вас крупный овощ времени понадобится еще больше, а готовность можно проверить проткнув ее ножом - если проходит мягко и легко, то корнеплод готов! 
В это время берём морковь, хорошо очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.  Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. 
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Как только они приобретут золотистый цвет, добавляем морковь, жарим минуты две, постоянно помешивая. Добавляем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока морковь не будет готова. 
В это время измельчаем при помощи ножа кориандр и гвоздику. Выжимаем с лимона сок. 
Добавляем к моркови свеклу, лимонный сок, кориандр и гвоздика, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим ещё минуты две. 
Через пару минут снимает сковороду с огня, и даём икре остыть. Открыв крышку, вы сразу почувствуете наивкуснейший аромат. 
Икру можно намазывать на хлеб, можно подавать как отдельную закуску, или как гаринир. 
Приятного аппетита! 
***  Советы: 
- Кориандр и гвоздику можно измельчить в блендере. 
- Такую закуску можно приготовить, если у вас осталась свекла, после приготовления селёдки под шубой. 
- Это постное и низкокалорийное блюдо. источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх