На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

15 хитростей для долгого хранения продуктов

  Мало того, что продукты сегодня обходятся не дешево, так еще многие из них быстро портятся. К счастью, существуют маленькие хитрости, помогающие хозяйкам сберечь свежесть овощей, фруктов, молока, яиц и других продуктов.   Следующие 15 секретов правильного хранения провизии помогут вам избежать излишних трат. Проведите небольшую ревизию ваших запасов и выявите «слабые места».   1. Зелень «под прикрытием»   Чтобы дольше сохранить петрушку, укроп, базилик, кинзу, зеленый лук и другую зелень, обмотайте ее полиэтиленовой пленкой, закрепите резинкой и поместите в холодильник.   2. Декристаллизация меда   Конечно, мед может храниться очень долго, но он довольно быстро кристаллизуется. Просто поместите банку меда в стеклянную емкость с небольшим количеством воды на дне и немного нагрейте его. 3. Лук в колготках   Колготки прекрасно подходят для хранения лука. В них лук может храниться около 8 месяцев. К тому же лук в колготках удобно подвешивать в любом месте.   4. Лук и картофель храните отдельно   Лук и картофель никогда не должны храниться вместе. Если вы поместите их в одну коробку, то картофель будет портиться намного быстрее.   5. Яблоко в картошке   Положите одно яблоко в мешок или ящик, где хранится картофель, чтобы он сохранился дольше и не прорастал. Для следующей партии картошки просто замените яблоко.   6. Гнилое – прочь!   Если вы обнаружили гнилое яблоко среди хороших, немедленно выбрасывайте его, иначе оно заразит остальные.   7. Смазка для сыра   Для более долгого хранения сыра смажьте срезанную часть сливочным маслом.   8. «Каждый сверчок знай свой шесток»   Храните продукты упорядоченно. Убедитесь, что температура в холодильнике составляет 4–5°C или ниже. Никогда не смешивайте мясо с фруктами и овощами. Положите продукты, срок хранения которых уже скоро истечет, на передний ряд.   9. Хитрость для бананов   Если верхушку кисти бананов обернуть пищевой пленкой, то они останутся свежими дольше. Не следует хранить другие овощи и фрукты рядом с бананами, так как они выделяют газ этилен.   10. Овощи в фольге   Перед хранением капусту, салат или сельдерей заворачивайте в алюминиевую фольгу. Фольга поможет продлить срок хранения до 4 недель.   11. Помидоры в бумажных пакетах   Никогда не храните помидоры в пластиковых пакетах, а используйте только бумажные. Спелые помидоры не следует хранить в холодильнике. Храните их в сухом месте при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.   12. Грибы   Грибы также не следует хранить в полиэтиленовом пакете. Пластик ускорит образование плесени из-за избыточной влаги. А дышащий бумажный мешок поможет сохранить их свежесть дольше. Храните их в прохладном сухом месте.   13. Молоко – в серединку   Если вы не планируете делать простоквашу, храните молоко не в боковой дверце, а в середине холодильника. В дверце температура недостаточно низкая.   14. Яйца   Яйца, которые расположены на средней полке на подставке, будут хранить свежесть на несколько недель дольше, чем в дверце.   15. “Нержавеющие” яблоки и фрукты   При резке фруктов вы можете использовать ломтики имбиря, лимона или лайма, чтобы предотвратить потемнение на срезах. Поместите плоды в миску и добавьте жидкость. Позвольте им пропитаться в течение 15 минут, а затем процедите и высушите. Вкус плодов не изменится и останется свежим в течение длительного времени.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх