Последние комментарии

  • почтальон
    тряпошный альфа-самец.Какой муж лучше: альфа-самец или тряпка?
  • Евгений Чайковский
    1. Счастье любит тишину. 2. Пропали люди с принципом "Жена моего друга, для меня мужик", а может и не было их ни когд...Мужская дружба до первой стоящей юбки
  • Себастьян Перейра негоциант
    Если так убеждать своих детей, что у них в жизни всё получится, то они всю свою жизнь будут только и ждать манны небе...Прививка от низкой самооценки

Иногда тоже хочется всё оставить и уйти в тайгу

В лесу возле костра

Якутия. Лето 2011 года, недалеко от посёлка Витим мы кормили мошку и комарьё своей кровью и делали вид, что выполняем очень важную работу (на самом деле нет). Забрались с группой в такие дебри, что ужас. Если бы не было проводника, то я бы в якутском лесу осталась бы навсегда… Тайга!

И совершенно случайно натыкаемся на сруб и хозпостройки.

Навстречу вышел диковатый мужчина неопределённого возраста весь заросший и пропахший дёгтем и ещё чем-то. Это было странно и даже жутковато.

Но мужчина оказался очень добрым и радушным. Пригласил нас на травяной чай и уху. Мы разбили палатки недалеко от его построек и прожили недалеко  в течение пары дней. За эти два дня мы с ним познакомились. Было видно, что мужчине хотелось с кем-то поговорить.

Оказывается, что он жил в тайге ещё с 1996 года. Помнил, что начал жить в тайге после потери памяти. Обратился в тогда ещё милицию, но без толку. Оставаться в городе ему было негде — ушёл в лес. С тех пор он так и жил в тайге. Иногда подрабатывал в Витиме, Поледуе и посёлках выше по течению. За те два дня, в течение которых довелось общаться с Николаем (так он представился), я убедилась, что нет человека добрее него. Он был очень  открытым. Делился абсолютно всем, что у него было. С удовольствием слушал нас. Показал несколько троп и рассказал, как нам добраться до пункта назначения скорее. Мы перед уходом подарили ему топор, охотничий нож и нож-пилу, тушёнку, сгущёнку и десяток бич-пакетов. Мы предложили помощь, сказали, что поможем переехать в город. Но он отказался. Он показал рукой на свои срубы-землянки и сказал, что его дом тут.

Уже прошло столько лет, а я всё думаю… Как там Николай? Пережил ли он очередную зиму? Что с ним стало?..

 

Автор: d##########@gmail.com

Фото: Pexels

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх