Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ну, что тут скажешь. Молодец товарищ.Не считал деньги, когда одалживал их другу. Кто бы знал, что он их считал...
  • Себастьян Перейра негоциант
    Знаешь, я ужасная трусиха, ... И он сказал:- Ты просто восхитительна, Ах ты, воробьиная душа! Э.Асадов Трусиха Как сказать мужу, что не хочешь и не можешь жить с ним?
  • Себастьян Перейра негоциант
    Такое бывает. Я тоже с детства знал свою будущую жену и хорошо был знаком с её матерью.Учились в одной школе но я на ...От детской дружбы до свадьбы. Отношения длиною 18 лет

Дожил до 45, а ни семьи, ни любовницы нормальной нет

одиночество, мужчина

Недавно узнала, что бывшего коллегу хватил инсульт. Не работаю на заводе уже полгода, но с Вовкой всегда хорошо общались, и так жалко что-то его стало, что я узнала, где он лежит — и хотела прийти, проведать его. Не пустили бы, но по чистой случайности в реанимации той больницы, куда его положили, работает врачом моя родственница.

В общем, разрешили мне пройти, тем более, как сказала родственница, за все время к нему не приходил никто.

И вот сижу я рядом с Вовкой, который еле глаза открывает, рассказываю ему, как все будет хорошо, а сама думы думаю.

Вовке 45, вовсе нестарый мужик. Красивый, на таких девушки вешаются что на молоденьких, что на постарше. Но вот дожил до таких лет, а ни семьи, ни любовницы нормальной нет.

Хотя женщин вокруг постоянно вилось много. Вовку все считали ловеласом, на работе он провожал то одну, то другую, даже ко мне подкатывал, но ему было 38, а мне 21, и как-то у нас не срослось. Ухаживал долго, потом мы с ним даже сдружились… ну, рассказывал он мне про свою жизнь. Я лаборантка на заводе, он слесарь, оба работяги, что называется. Поговорить было о чем.

Вовка разводился трижды. Все жены младше, последняя жена – младше меня, то есть двадцать лет разницы точно было, он с ней развелся прямо перед моим увольнением. Я, говорит, самец, мне нужно много женщин вокруг. Мол, полигамия у мужчин в крови. От браков нет ни дочерей, ни сыновей. Всех любовниц любил… максимум год, потом все, начинал искать новую. "Люблю помладше, после 25 лет уже не интересно с бабами. Надо помоложе". За то время, пока я работала, от него забеременели двое. Он им дал денег на аборт. Детей не хочет: "они специально беременеют, чтобы меня привязать к себе. Думают, женюсь. Не выросла еще та женщина!".

И вот, Вовку хватил инсульт. То ли от неуемной любви, то ли еще от чего. В результате пришла его проведать через неделю после инсульта только я. В сорок пять лет Вовка оказался никому не нужен, даже бывшим женам. Возможно, они и не знают, я буду рада ошибиться и сказать потом, что была неправа.

Если кто сталкивался с инсультом, то знает, что в таком возрасте он тяжелый. Человек может и не встать, и на всю жизнь остаться инвалидом. У Вовки нет родителей, умерли рано. Нет детей — не завел. У друзей наверняка есть свои заботы и семьи, и те же дети. А Вовка остался один и ухаживать за ним, в случае чего, будет некому. Ну разве что какая дальняя родня согласится. Не бросать же.

Я позвонила потом коллегам, рассказала им (они просили), как у Вовки дела. Одна из бывших любовниц вроде даже решила прийти (она все еще работает на заводе). Женское сердце отзывчивое на страдания, наверное, придет. А я больше не пойду, у меня своя семья, да и помочь я ничем ему не смогу. Как там в той песне поется "Так и останусь, бродяга, один, Казанова". Ну, вот и остался.

Автор: m##########@mail.ru

Фото: GLady

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх