Последние комментарии

  • Obiivatel12 июня, 8:23
    Вам можно посочувствовать.Удел женщин — семья и дети? Я сделала другой выбор!
  • Алла Синегуб3 июня, 15:14
    Зря вы казнитесь по поводу сына,он сам выбрал свой путь и ему нравится,а как вы считаете те привили,не научили-да ХРЕ..."Горько мне и страшно… Кого я вырастила?"
  • Александр Ялунин3 июня, 7:25
    Зато муж наверно любимый и то Слава Богу, каждому своё. "Горько мне и страшно… Кого я вырастила?"

Удел женщин — семья и дети? Я сделала другой выбор!

книги

Привет всем посетителям сайта. Я время от времени комментирую истории на этом сайте и вот решила поделиться своей историей. Часто вижу комментарии мужчин на сайте. Кто бы мог подумать, что на женском сайте водится столько мужчин

Это, несомненно, приятное открытие, но всё же позиция большинства мужчин какая-то собственническая — мол, место бабы на кухне, да ещё детей рожать без остановки.

Я не могу согласиться с этим. Вернее, вообще не могу согласиться. Спешу вас удивить, но женщины — существа сугубо уникальные. Если кто-то видит себя в качестве супруги и матери оравы детишек, то мне такая доля не кажется чем-то прекрасным. Скорее наоборот — дети меня пугают. Не переношу детских капризов, истерик и криков. Во мне совершенно нет материнского инстинкта и желания быть мамой. Я вовсе не чайлдфри. Просто дети мне неприятны.

Что меня по-настоящему увлекает — это наука. Я защитила кандидатскую, а после и докторскую, практически сразу после окончания вуза и поступления в аспирантуру. Кажется, что это было совсем недавно, а уже утекло более 10 лет. Сейчас работаю в двух университетах. Читаю лекции в ведущих вузах мира. Владею тремя языками (помимо русского).

Если кто-то спросит: "Что я оставлю после своей смерти?". Поверьте, есть что оставить. На моём счету одних патентов 6 штук. Причём патенты получила не в той области, в которой специализируюсь. Это скорее хобби. А увлекает меня наука. Если кто-то видит себя в своих детях, то я отождествляю себя с тем вкладом, который сделала в науку. Многие меня не поймут. Но я прошу перед тем, как вы будете оставлять комментарии (если, конечно, будете). Я знаю, что меня ждёт, знаю о последствиях и возможностях. Свой выбор уже сделала. А делали его вы? Или может за вас уже давно всё решили?

 

Автор: h#########@gmail.com

Фото: Pexels

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх