Последние комментарии

  • почтальон18 августа, 22:18
    ребёнок только от мужчины.нет женатых и не женатых.мужчина или нет.хер один и тот же.Ребёнок от женатого мужчины
  • Татьяна15 августа, 21:58
    Если работа надоела, необходимо ее менять. Работа, должна доставлять удовольствие, а не быть каторгой. На известных с...14 лет на одной работе — приговор?
  • Алла Синегуб3 августа, 14:32
    Ситуация не красивая,подлая-была рядом знала все недостатки и больше чем уверенна регулярно преподносила мужу.Как гов...Потеряла мужа и единственную подругу

Богатый отец хотел показать сыну, как живут бедные люди, а вместо этого сам получил урок

Однажды очень богатый человек взял своего сына в поездку по стране с единственной целью — показать мальчику, что значит жить без денег. Несколько дней они провели на ферме у очень бедной семьи.
По возвращении домой отец спросил, понравилась ли ему поездка. «Понравилась, отец», — ответил мальчик.
«Видел, как бедны могут быть люди?» — задал вопрос мужчина. «О, да!» — последовал ответ. «А что ты извлек из нашего путешествия?» — вновь спросил отец.
А сын ответил: «Я видел, что у нас одна собака, а у них четыре. У нас бассейн до середины сада, а у них ручей, которому нет конца». У нас в саду светят заморские фонари, а у них ночью сияют звезды. У нас терраса до переднего двора, а у них просторы до самого горизонта. У нас небольшой участок земли, на котором мы живем, а у них бескрайние поля, которые нельзя окинуть взглядом. Мы покупаем пищу, а они выращивают ее сами. У нас вокруг дома стены для защиты, а у них друзья».
Отец мальчика застыл в онемении.
И тут сын добавил: «Я понял, как мы на самом деле бедны».
Мы слишком часто забываем о том, что имеем, и сосредотачиваемся на том, чего у нас нет. Иногда мнение ребенка напоминает нам о том, что действительно важно в этой жизни.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх