Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ну, что тут скажешь. Молодец товарищ.Не считал деньги, когда одалживал их другу. Кто бы знал, что он их считал...
  • Себастьян Перейра негоциант
    Знаешь, я ужасная трусиха, ... И он сказал:- Ты просто восхитительна, Ах ты, воробьиная душа! Э.Асадов Трусиха Как сказать мужу, что не хочешь и не можешь жить с ним?
  • Себастьян Перейра негоциант
    Такое бывает. Я тоже с детства знал свою будущую жену и хорошо был знаком с её матерью.Учились в одной школе но я на ...От детской дружбы до свадьбы. Отношения длиною 18 лет

Почему мы презираем людей, которые работают физически?

Автомеханик

После работы решил заехать в гипермаркет за продуктами, так как дома вообще нечего кушать было нечего. Кстати, я работаю автослесарем. А это значит, что к концу рабочего дня под ногтями полно грязи (чего там только нет). Да, большую часть времени я работаю в перчатках, но это не значит, что руки остаются чистыми.

И не хочется на работе маникюром заниматься, потому что на следующий день будет то же самое. Дважды помыл руки — и ладно.

Ну так вот, стою я в очереди. Руки лежат на тележке. На меня обратила внимание женщина лет сорока. Она мне ничего не сказала, но во взгляде можно было прочитать то презрение, которая она испытывала ко мне и моим запачканным рукам. Она промолчала, но это было ещё хуже… Я бы ей объяснил, что работаю автослесарем. Хотя…

Кассирша тоже на меня так смотрела (вернее на мои руки), словно я банкноты, заражённые бубонной чумой передаю.

Люди, видимо, думают, что работать нужно только в чистеньких офисах. Только вот когда случаются проблемы, мы наперегонки спешим к сантехникам, слесарям, дворникам, пожарным...

Летом делал ремонт дома и решил зайти в магазинчик за беляшом и кефиром. Я выравнивал стены, весь с головы до ног был в гипсовой пыли. Так меня охранник в магазин даже пускать не захотел. Мол, бомжи им не нужны. Купил поесть в соседнем ларьке.

Мне интересно… Почему у нас такая неприязнь к людям, которые работают физически? Будто это что-то настолько низкое и плебейское, что достойным людям таким заниматься нельзя. И да, когда у меня есть возможность, то я нормально мою руки, принимаю душ перед походом в магазин. Только вот возможность такая не всегда бывает.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх