Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Страшно. Дети любят своих родителей априори (мое личное мнение)Мам, спасибо и… не возвращайся!
  • Себастьян Перейра негоциант
    ни О ЧЁм.Из-за своей невнимательности чуть не вляпалась
  • Алла Синегуб
    Можно понять парня,эту ложь ,ведь он прекрасно знает и видит настолько меркантильны барышни и ему очень хотелось соот...Утраченное доверие не вернется

Куриные шарики с сыром — как котлетки,вкусно,сытно,просто 

Куриные шарики с сыром — как котлетки,вкусно,сытно,просто 

alt

Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки
Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды.

Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200’C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх