Последние комментарии

  • Алла Синегуб19 мая, 13:20
    А я бы заменила слоган в этом комете-не не терпите-а НЕ РОЖАЙТЕ! не перестаю удивляться-КАКОГО ХРЕНА ,если с первым д...Маменькин сынок, давай, до свидания
  • Жанна Воронцова19 мая, 10:27
    Давно хотела попробовать, спасибо за рецепт.КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ С НУЛЯ
  • Евгений Гришин18 мая, 14:08
    С одной стороны плохо, что мальчик жил не в полной семье, а с другой стороны хорошо, что его воспитывал отец. Сейчас ...Отец воспитывал ребёнка без моего участия

5 предметов на вашей кухне, которые требуют особого внимания во время уборки


Вы устали вести борьбу с бактериями на рабочих поверхностях в кухне? Да, это нелегко. Надеемся, эти советы помогут вам сохранить чистоту и свежесть на кухне. Все процессы довольно легкие, а некоторые из них вы можете даже поручить юным помощникам. Вы также узнаете, как сделать самодельное дезинфицирующее средство.
Что ж, не будем тратить время. Приступаем!

1. Раковины

Можно делать уборку смесью из универсального чистящего и антибактериального средств. А можно сделать в распылителе самодельное – 2 части воды, полчасти спирта и немного жидкого моющего средства. Распыляем, посыпаем содой (оставляем на 3–4 минуты), протираем, смываем, вытираем. Готово! Можно после всех процедур протереть раковину спиртом.


2. Столешницы

Вам понадобятся дезинфицирующий спрей (можно взять тот же самодельный), сода, губка с жесткой стороной и салфетка из микрофибры. Распыляем средство, посыпаем содой (оставляем на 5 минут), присохшие частицы оттираем жесткой губкой, все тщательно протираем.



На пластиковую доску наносим наше дезинфицирующее средство (пусть 5 минут полежит), а тем временем на деревянную насыпаем соль и половинкой лимона хорошо прочищаем все участки (оставляем на 5–10 минут). Обе доски моем и вытираем насухо.


4. Мусорные баки

Наносим дезинфицирующее средство, посыпаем содой, оставляем на 5–10 минут. Смываем горячей водой, вытираем насухо.


5. Губки, кухонные тряпки, щетки

Кухонные тряпки из микрофибры простирываем в горячей воде с добавлением мыльного концентрата. Губки замачиваем в растворе спирта и воды (1:1) на 10 минут, аналогичная процедура с щетками, только замачиваем их прямо в раковине.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх