● Мука — 350 гр ● Йогурт — 300 гр ● Соль — 1/2 ч.л. ● Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч.л. ● Разрыxлитель теста — 2 ч.л. ● Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
Рецепт приготовления быстрых булочек без яиц и дрожжей: Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 210-220 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
источник
Свежие комментарии