На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Альмойшавена - сладкая лепешка. Проста в приготовлении.

Рецепт сладкой лепешки— ее название альмойшавена.

Итак, для создания этого обалденного чуда нам понадобится:

 - мука — 150 г,

- вода — 200 мл,

- яйца — 4 шт,

- растительное масло — 50 мл,

- сливочное масло — 50 г,

- сахар — 3 ст.ложки,

- корица — 1 чайная ложка,

- яблоки — 2-3 шт (можно заменить их грушами).

Приступаем:

1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сливочное и растительное масло. Доводим все до кипения:

 

2. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем муку и взбиваем все миксером. Затем смесь оставляем остужаться.

3. Добавляем в остывшую (чуть теплее комнатной температуры) смесь яйца, взбиваем миксером:

  4. Моем, очищаем от шкурки и семечек,  и мелко нарезаем яблоки или груши:

 5. В стакане (или кружке) смешиваем сахар и корицу.

6. Форму (противень) выстилаем промасленной бумагой для выпекания. Выливаем в нее половину теста:

7. Выкладываем на тесто яблоки и посыпаем половиной смеси сахара и корицы:

 8. Сверху аккуратно выкладывает оставшееся тесто и посыпаем его сахаром и корицей:

9. Отправляем альмойшавену  в духовку на 35-40 минут при 180-190 градусах.

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх