Рецепт сладкой лепешки— ее название альмойшавена.
Итак, для создания этого обалденного чуда нам понадобится:
- мука — 150 г,
- вода — 200 мл,
- яйца — 4 шт,
- растительное масло — 50 мл,
- сливочное масло — 50 г,
- сахар — 3 ст.ложки,
- корица — 1 чайная ложка,
- яблоки — 2-3 шт (можно заменить их грушами).
Приступаем:
1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сливочное и растительное масло. Доводим все до кипения:
2. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем муку и взбиваем все миксером. Затем смесь оставляем остужаться.
3. Добавляем в остывшую (чуть теплее комнатной температуры) смесь яйца, взбиваем миксером:
4. Моем, очищаем от шкурки и семечек, и мелко нарезаем яблоки или груши:
5. В стакане (или кружке) смешиваем сахар и корицу.
6. Форму (противень) выстилаем промасленной бумагой для выпекания. Выливаем в нее половину теста:
7. Выкладываем на тесто яблоки и посыпаем половиной смеси сахара и корицы:
8. Сверху аккуратно выкладывает оставшееся тесто и посыпаем его сахаром и корицей:
9. Отправляем альмойшавену в духовку на 35-40 минут при 180-190 градусах.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии