На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Галета из заварного постного теста



ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль - по вкусуРазрыхлитель - 10 гЯблоки - 2 шт.Жимолость - 1/2 ст.Семечки тыквенные - горстьСахар - 4 ст.л.Корица - по вкусуМука - 2 - 2.5 ст.Масло растительное - 1/2 ст.Кипяток - 1/2 ст.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для теста: Муку просеять в чашу вместе с разрыхлителем. Влить растительное масло и кипяток.
Шаг 2

Замесить тесто. Если необходимо можно ещё добавить немного муки. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Шаг 3

Для начинки яблоки очистить и нарезать на дольки.
Шаг 4

Достать ягоду из морозильной камеры.
Шаг 5

Тесто вынуть их холода, разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешку, лучше всего это делать на силиконовом коврике.
Шаг 6

Перенести лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить на середину лепешки яблоки и жимолость. Присыпать сахаром с корицей.
Шаг 7

Завернуть края теста на начинку. Открытую часть галеты присыпать тыквенными семечками. Края галеты присыпать сахаром. Выпекать галету в заранее разогретой духовке при 180-200°С около 30 минут.
Шаг 8

Готовым изделиям дать остыть. Приятного!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!Очень удачный рецепт заварного теста, тем более постного. Тесто получается слоено-песочным, очень вкусным. Думаю, оно может быть универсальным как для сладкой, так и несладкой выпечки.Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх