На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Зеленая гречка

Зеленая гречкаМарина Панкова купила пакетик зеленой гречки, прорастила крупу и теперь активно питается зелеными побегами.Зеленая гречка - это обычная гречка, просушенная естественным способом. Поэтому и цвет у нее сохраняется природный, зеленовато-желтоватый, а не коричневый, который получается после термообработки.
Знатоки убеждены: полезней сырой зеленой гречки может быть только гречка пророщенная. Оказывается, пророщенная зеленая гречка – важная составляющая рациона каждого уважающего себя сыроеда. Об этом мне, заядлой любительнице всего жареного и пареного, рассказала моя подруга Катя, увлеченный сыроед с 20-летним стажем.
- Ты даже не представляешь, как полезны и вкусны проростки! – восторженно вещала она. - Это же совершенно особенная еда, целостный живой организм, который находится в стадии максимальной жизненной активности! Попробуй хотя бы в салат их добавить – увидишь, как у тебя самой активности прибавится!
Сыроеды считают, что дремлющие силы семян оживают при прорастании и высвобождают колоссальный потенциал. В это время в семенах происходят резкие перемены: ингибиторы (вещества, тормозящие химические реакции) уничтожаются, белки переходят в аминокислоты, крахмал - в солодовый сахар, жиры - в жирные кислоты. Примерно то же самое происходит при переваривании пищи в нашем организме. Получается, что поедая проростки, мы освобождаем себя от лишней работы.
Считается, что проростки - это самая богатая ферментами пища на планете. Дело в том, что ферменты разрушаются при нагревании, поэтому в привычной для нас еде (вареной, жареной, тушеной, печеной) ферментов нет, а сырых фруктов и овощей мы едим мало. Не получая ферменты с пищей, наш желудочно-кишечный тракт на протяжении всей жизни работает с перегрузкой, из-за чего питательные вещества, витамины и микроэлементы с возрастом усваиваются хуже, снижается иммунитет, чаще приходят болезни и, в результате, мы быстрее стареем. Употребляя проростки, всего этого можно избежать.
Прорастить зеленую гречку в домашних условиях оказалось делом совсем несложным. Действовала я по инструкции с упаковки. Сначала замочила порцию крупы в небольшом количестве воды. Кстати, посуду лучше использовать не глубокую, а широкую и плоскую - чтобы обеспечить максимальный доступ кислорода к росткам. Через 6 часов гречка почти впитала в себя всю воду.
Из крупы выделилась слизь, которую я, следуя рекомендациям, промыла под проточной водой. Затем влажную, чуть набухшую крупу я поставила на кухне в теплое место у плиты и периодически перемешивала. Примерно через 15 часов у зернышек проклюнулись ростки. Считается, что самая вкусная гречка - с проростками длиной 1-3 мм. Такими я их и попробовала. Любопытно - чуть ореховый привкус и достаточно плотная консистенция.
Я добавила проростки в салат из свежих помидоров и зелени, приправив его оливковым маслом. Зернышки пророщеннной гречки совсем не портили его, а лишь добавляли оригинальности. Правда, магического действия проростков я на себе пока не ощутила. Но Катя советует не отчаиваться – с первого раза это мало у кого получается.
А вот мой младший сын есть чудо-салат наотрез отказался – сказал, что проростки гречки напоминают ему гадких червячков. Ну да, действительно – похоже немного.Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх