На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Блинный торт «Тирамису»



Нежный на вкус и красиво оформленный торт украсит любой праздничный стол. Для его приготовления можно выпечь классические блины на молоке, манные блины на молоке,блины из ржаной муки на кефире, главное, чтобы они получились тонкими и кружевными. А чтобы усилить аромат, в тесто для блинчиков можно добавить немного кофейного ликера.Для основы:Тонкие блинчики диаметром 22-24 см 15 штукМаскарпоне 500 граммовЖелток 5 штукСахар 150 граммовСахар (для посыпки) 2 чайные ложкиКрепкий кофе 150 миллилитровКакао по вкусу
Для начинки и уркашения:Горький шоколад (для украшения) по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте крем. Желтки взбейте со 150 г сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
Шаг 3
Добавьте маскарпоне, быстро взбейте. Если взбивать долго, получится масло!
Шаг 4Положите блин на дно разъемной круглой формы.
Шаг 5Кофе смешайте с 2 ст. л. сахара. Смажьте блин при помощи кулинарной кисточки.
Шаг 6Выложите на блин немного крема и распределите ровным слоем. Накройте блином, смажьте кофе, распределите крем. Повторяйте слои, последним должен быть блин.
Шаг 7Выложите остатки крема на последний блин, разровняйте. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 ч.
Шаг 8Достаньте торт из холодильника, аккуратно снимите бортики разъемной формы. Посыпьте торт сверху какао через ситечко.
Шаг 9Шоколад крупно порубите, и посыпьте торт сверху перед подачей. Можно украсить листочками мяты.
Шаг 10Блюдо готово!

Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх