Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант10 сентября, 12:41
    Если честно,рассказ ни о чём.Почему так?..
  • amir amirov8 сентября, 19:53
    а  у  меня  жена  русская - тоже  доволенМежнациональный брак: когда жена китаянка
  • Александр 242 сентября, 1:00
    Хорошая работа - это какая? В администрацию поближе к бюджету? А не пробовали на завод? Что-то мне подсказывает,что п...Будущее уже наступило: история неудачного трудоустройства

Как я работала риелтором

Девушка в костюме

После получения диплома я стала искать работу. Одной из организаций, куда я ходила на собеседование — это было агентство недвижимости. Начала стажироваться, поскольку предложили самую высокую заработную плату.

Первые две недели я была на холодном обзвоне, потом ещё около месяца на базе данных: нужно было искать новые объявления, проверять на то, не риелтор ли это и отдавать ребятам, которые занимаются холодным обзвоном.

Тупая работа, но ничего не попишешь — зато оплачиваемая. Уже к концу первого месяца я была помощницей риелтора, поскольку агентству не хватало риелторов, которые бы общались с клиентами и доводили дело до юриста, который составлял договор и сопровождал сделку.

Честно, я была в шоке от того, что вытворяла моя наставница. Главное в работе риелтора — это наврать в три короба, чтобы покупатель быстрее внёс задаток. Второе — это убедить покупателя и продавца в том, что заключение договора — очень сложный процесс (на самом деле нет). Мы распечатывали один и тот же типовой договор. Единственное, что делали — вбивали паспортные данные в него. Круто же… вбил паспортные данные, распечатал договор — десять тысяч в кармане. С каждой сделки мы имели по 30 000 — 300 000 рублей. Хуже всего продавались малосемейки и студии. Там выходило накручивать минимум, потому что иначе бы не брали.

Чем ты более наглый, тем лучше. Люди в принципе не конфликтные и стараются идти на уступки. Сильнее всего агентство нагревалось на стариках, а также людях со сложной жизненной ситуацией. Я проработала месяц и уволилась. Большие деньги — очень хорошо, но этот бизнес очень плохо пахнет: на грани мошенничества и обмана. Не смогла там работать — совесть замучила.

Покупатель думает, что агентство как-то проверяет недвижимость перед сделкой, но нет, всем плевать — главное быстро заставить заключить договор и провести сделку. Мы даже не проверяли задолженности по платежам. У нас так один покупатель встрял ещё на 100 000 рублей из-за того, что доверился агентству. Представляете, заплатить 140 000 за сделку и встрять ещё на сотку?

Отдельный разговор про отмывание материнского капитала, хотя сейчас и стало сложнее, но всё же… лазейки находят.

Я не понимаю тех людей, которые работают в агентствах и наживаются на людях… Я уверена, что если бы легализовали продажу наркотиков, эти люди бы в первых рядах впаривали наркоту всем подряд: беременным, детям… У меня сложилось впечатление, что нормальный человек не сможет работать в этом бизнесе…

 

Автор: y#######@mail.ru

Фото: xusenru

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх