Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант10 сентября, 12:41
    Если честно,рассказ ни о чём.Почему так?..
  • amir amirov8 сентября, 19:53
    а  у  меня  жена  русская - тоже  доволенМежнациональный брак: когда жена китаянка
  • Александр 242 сентября, 1:00
    Хорошая работа - это какая? В администрацию поближе к бюджету? А не пробовали на завод? Что-то мне подсказывает,что п...Будущее уже наступило: история неудачного трудоустройства

Рождена быть бабкой у подъезда

Лавочка

Сразу оговорюсь, я ничего не имею против бабушек, проводящих у подъезда лучшие годы своей жизни.

8 лет назад я разменял трёшку, добавил денег и купил себе и детям по однокомнатные квартиры. Дети выросли, мне трёшка тоже не нужна. Переехал в другой район. Я искал специально поближе к станции метро, чтобы не тратить время.

Новые жильцы и все дела. Порадовало то, что каждое утро на скамейке возле подъезда сидела бабушка с пакетом и подкармливала котов.

Я человек простой — вижу бабушку на одной локации более двух раз — следует поздороваться.

Узнал её имя. Бабуля вроде нормальная, но уж больно на жизнь жалуется: и пенсия маленькая, и дети не помогают… Всё не так. Через несколько месяцев общения она достала своим пессимизмом. Всякий раз пыталась переложить свои проблемы на чужие плечи. Поверьте, мне своих проблем хватает выше крыши… Постарался свести общение к "Здрасти — здрасти… До-свидания — до-свидания".

Всё бы ничего, но я только вчера узнал, что ей 62 года… Тогда как мне 63 исполнилось. Т.е. она 8 лет назад (в свои 54 года) сидела на лавочке и изображала пенсионерку с богатым жизненным опытом… Я в шоке. Определённый процент людей уже рождается пенсионерами.

 

Автор: s#########@mail.ru

Фото: Irina_kukuts

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх