Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ну, что тут скажешь. Молодец товарищ.Не считал деньги, когда одалживал их другу. Кто бы знал, что он их считал...
  • Себастьян Перейра негоциант
    Знаешь, я ужасная трусиха, ... И он сказал:- Ты просто восхитительна, Ах ты, воробьиная душа! Э.Асадов Трусиха Как сказать мужу, что не хочешь и не можешь жить с ним?
  • Себастьян Перейра негоциант
    Такое бывает. Я тоже с детства знал свою будущую жену и хорошо был знаком с её матерью.Учились в одной школе но я на ...От детской дружбы до свадьбы. Отношения длиною 18 лет

Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки – это замечательная закуска на праздничный стол. Это блюдо принадлежит к еврейской кухне. Внешне фаршированные куриные шейки напоминают домашние колбаски. Ведь шкурка от куриной шейки очень похожа на кишку, которую легко и удобно фаршировать абсолютно любым фаршем. Здесь представлен, казалось бы, самый легкий вариант фаршированной шейки, но в тоже время по-праздничному вкусный и весьма оригинальный.
Такое блюдо на праздничном столе исчезнет с поразительной скоростью. Все, кто хоть раз пробовал это блюдо остались, чрезмерно довольны и впредь сами с большим удовольствием используют этот рецепт.
куриные шейки со шкурками 6 штук
куриное филе (можно добавить немного куриного жира) 300 грамм
репчатый лук (среднего размера) 3–4 штуки
мука пшеничная 2 столовые ложки
перец черный молотый по вкусу
молотая паприка ½ чайной ложки
соль поваренная по вкусу
приправа для приготовления курицы 1 чайная ложка
жир для смазки противня 50 грамм
майонез 200 грамм по вкусу
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Для начала тщательно промойте куриные шейки под холодной проточной водой. Затем аккуратно снимите шкурку с шейки, начиная от горлышка курицы. Очистите шкурку от лишних пленок и сосудов. Внимание! Если на шкурке имеются перья, то не торопитесь их выщипывать, так как вы можете порвать кожицу. Лучше и легче это сделать, когда шейки будут сварены. Далее один конец зашейте темными нитками (когда шейки будут отварены или запечены их будет проще увидеть). Сами шейки отложите, они прекрасно подойдут для бульона. Репчатый лук очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Заранее отваренное куриное филе, также нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 2: Готовим фарш.
Теперь к нарезанному куриному филе высыпьте заготовленные кубики лука, добавьте муки. Затем тщательно перемешайте фарш.
Посолите фарш по вашему вкусу, добавьте черный молотый перец и приправу для курицы и снова хорошо перемешайте. Фарш готов.
Шаг 3: Начиняем и варим.
Процесс фаршировки очень прост, но тем не менее он требует определенных затрат времени, вашего терпения и некоторых усилий. Итак, закладывайте готовый фарш в куриную шейку, и зашивайте ее с другой стороны.
Затем опустите их в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода закипит, сбавьте огонь и варите до тех пор, пока шейки станут мягкими.
Шаг 4: Подаем фаршированные куриные шейки.
Предварительно обильно смажьте противень жиром или маргарином и разогрейте духовку до 200 С*. Расположите куриные шейки на противне на некотором расстоянии друг от друга. Во время выпекания периодически переворачивайте шейки, чтоб они зарумянились со всех сторон. Когда шейки будут готовы, вынимайте их и дайте немного остыть. Затем аккуратно удалите с них нитки. Фаршированные куриные шейки готовы и смотрятся великолепно. Их вкус не передать словами, это нужно обязательно пробовать! Приятного Вам аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх