Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

25 волшебных фото зимней Мос…

25 волшебных фото зимней Москвы, утопающей в снегу

20 окт, 05:01
+15 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соус для пиццы из запеченных перцев

Соус для пиццы из запеченных перцев

20 окт, 05:01
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти истории доказывают, что …

Эти истории доказывают, что есть еще добрые люди. Спасибо им!

20 окт, 02:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 вещей, которые всегда долж…

9 вещей, которые всегда должны лежать в сумочке предусмотрительной девушки

19 окт, 19:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 вкуснейших блюд мира, кото…

7 вкуснейших блюд мира, которые вы просто обязаны попробовать

19 окт, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Загадка на логическое мышлен…

Загадка на логическое мышление: найдите выключатель к каждой лампочке

19 окт, 17:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В чем на самом деле заключае…

В чем на самом деле заключается формула успеха?

19 окт, 16:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
14 самых ценных советов для мам

14 самых ценных советов для мам

19 окт, 16:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дэниэла Крейга обвинили в по…

Дэниэла Крейга обвинили в потери мужественности. А актер всего лишь нес дочь в слинге

19 окт, 16:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ВАЖНЕЙШАЯ точка для восполнения энергии во всем организме

развернуть
ВАЖНЕЙШАЯ точка для восполнения энергии во всем организме
Тай Си расположена в углублении позади косточки внутренней лодыжки.
 
Тай Си расположена в углублении позади косточки внутренней лодыжки. Многие не испытывают никаких ощущений при продавливании Тай Си. Особенно люди со слабым здоровьем. Но при продавливании в области точки остается ямка.
 
 
ВАЖНЕЙШАЯ точка для восполнения энергии во всем организме
 
Необходимо массировать точку, пока не появятся болевые ощущения. Затем продолжать проводить массаж, чтобы точка перестала быть излишне чувствительной. Так мы заставим кровь и ци вернуться к источнику – в точку Юн Цюань.
 
 
Тай Си – юань-точка канала почек. Юань-точки способны пробудить, активировать изначальную энергию организма, а затем зарезервировать ее на последующие нужды – направить в точку Юн Цюань. Так вы укрепите основу организма, фундамент здоровья.
 
Советую взять на вооружение эту точку и применять ее постоянно, как постоянно следует выполнять упражнение Золотой петух стоит на одной ноге, делать массаж стоп, парить ноги по вечерам. Все эти способы направлены на то, чтобы заставить кровь и ци прилить в область нижних конечностей, вернуться к источнику.
 
У многих людей постоянно болят стопы, это один из показателей слабости почек. Таким людям нужно почаще массировать точки Тай Си, это заставит кровь активнее циркулировать по каналу почек. Если мы оживим Тай Си, свежая кровь пробьет все заторы по ходу канала, выведет застойную кровь и токсины.
 
Почему возникают болевые ощущения? Потому что есть застой крови. Непроходимость каналов вызывает боль. Нужно стимулировать приток свежей крови, избавиться от заторов, и боль уйдет. Массаж Тай Си помогает избавляться от застойных явлений.
 
Некоторые постоянно страдают от сухости и першения в горле, сколько бы ни пили воды. В горле недостаточно слюны по причине слабости почек. Массаж точек Тай Си восполняет Инь почек. Юань-точка восполняет энергию органа.
 
Многие женщины мучаются от болезненных менструаций. Тай Си помогает и в этом случае. При почечных коликах, которые особенно часто возникают при почечнокаменной болезни, облегчение принесет продавливание точек Тай Си.
 
Некоторые страдают от подагры, которая является следствием избыточного количества мочевой кислоты. Ежедневный массаж точек Тай Си поможет бороться с корнем этой болезни.
 
При воспалительных заболеваниях почек часто появляются трудности с мочеиспусканием. Массаж Тай Си способен стимулировать вывод мочи.
 
Тай Си помогает в лечении врожденных тиков. В качестве дополнительного средства лечения используют Тай Си и при повреждениях головного мозга. Китайская медицина считает, что почки отвечают за мозг, мозг связан с деятельностью канала почек.
 
Некоторые люди после какого-то несчастья в семье, начинают постоянно плакать. Иногда даже теряют по этой причине зрение. Или плачут, вспоминая какое-то событие из прошлой жизни. В этом случае я настоятельно рекомендую почаще массировать Тай Си.
 
Для лечения анорексии – отвращения к пище, тоже следует задействовать Тай Си. Канал почек проходит в области желудка и кишечника. Канал лечит органы, в области которых он проходит. Канал также проходит в области бронхов и грудины. Поэтому точка Тай Си помогает в лечении сдавленности в грудине, бронхита, астмы.
 
Старческое слабоумие тоже является проявлением слабости почек. Активирование канала почек, обеспечение его проходимости – важнейшее средство профилактики старческих болезней, включая слабоумие.
 
На самом деле, не стоит особо доискиваться, какая точка лечит старческое слабоумие, звон в ушах или расшатывание зубов. Нужно просто обеспечить проходимость канала почек, и эти проявления слабости почек исчезнут.
 
Многие точки канала почек помогают лечить эти болезни, нужно почаще их стимулировать, заставлять работать. Мы знаем, что Тай Силечит это, Жань Гу – то, Юн Цюань третье, но непременно нужно, чтобы эти точки заработали, ожили. Вы скажете, что я написал, что Тай Си лечит боль и сухость в горле, но не говорили, что Жань Гу лечит эти симптомы, поэтому я не продавливал точку Жань Гу.
 
Так понимать текст неправильно. При боли и сухости в горле нужно продавить разные точки. та из них, которая наиболее чувствительна, и есть нужная точка. Сегодня чувствительна одна точка. А на завтра она может оказаться совершенно не чувствительной. Значит, нужно задействовать другую точку, ту, которая чувствительна в данный момент. Нужно понять этот принцип.
 
Допустим, у вас болит горло. Есть несколько точек, которые могут лечить боль в горле Тай Си, Жань Гу, Юн Цюань. Вы продавливаете Юн Цюань, но точка не чувствительна. Значит, нет смысла ее массировать. Продавливаете Жань Гу, но и она совершенно безболезненна. Тоже не стоит с ней работать. А точка Тай Си – болезненна, чувствительна. Значит, в этот момент именно точка Тай Си окажется эффективной для лечения горла.
 
Точка Тай Си не только великая точка для восполнения энергии в канале почек, это великая точка для восполнения общего уровня энергии в организме. Мы все знаем, что Цзу Сань Ли применяется для восполнения энергии организма, укрепления всего тела. Если сравнивать роль этих замечательных точек, Цзу Сань Ли применяется для восполнения постнатальной энергии, а Тай Си – восполняет изначальную, данную при рождении энергию. Чтобы укрепить фундамент организма, следует задействовать точку Тай Си.
 
Автор — Чжэн Фучжун,
перевод с китайского Елена Буянова

Источник →

Опубликовано 16.02.2017 в 10:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Разживина
Любовь Разживина 2 июля 16, в 12:24 классная статья,благодарю. Текст скрыт развернуть
4
елена руденко
елена руденко 2 июля 16, в 20:57 на обоих ногах массировать? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Сейчас онлайн

  • НИКОЛАЙ Савин
  • Юрий Попов
  • Дмитрий Киселев
  • Тамара Фролова
  • QWERTY QWERTY
  • константин вернер
  • Владимир Лебакин
  • василий фердимонов
  • Турганбай Ермагамбетов
  • Игорь Азаров
  • николай лобай
  • Семён Басков
  • Надежда Мирошниченко
  • Сергей Шитин
  • Людмила Загнойко

Последние комментарии

Дмитрий Малько
Ирина Петрова
Врагу не пожелаешь, страшное заболевание...
Ирина Петрова Маму покидают остатки разума. Это печально и очень больно
ромашка