На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

«Загадочные полоски» на закуску

«Загадочные полоски» на закуску

alt

Приготовьте кальмары в интересном кляре! Очень вкусная, интересная и необычная закуска

Необходимые ингредиенты

  • кальмары – 400 грамм,
  • небольшой лимон – 0,5 штуки,
  • петрушка – половина пучка,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль, перец.

На кляр

  • пшеничная мука – 150 грамм,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • небольшой лимон – 0,5 штуки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • вода – 5 столовых ложек,
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Кальмары промываем, очищаем, разрезаем сначала на колечки, а потом колечки разрезаем – и получаем полоски.
  2. Маринуем кальмары в соке из половинки лимона, перемешиваем.
  3. Нарезаем мелко петрушку и добавляем в кальмары, туда же выдавливаем через пресс чеснок. Солим, перчим, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
  4. Готовим кляр. В миску кладем пшеничную муку, разбиваем туда яйца, добавляем растительное масло, соль, сок половинки лимона и воду.
  5. Перемешиваем, получается тесто, как густая сметана. Кальмары выкладываем в кляр, перемешиваем.
  6. Каждую полоску по отдельности выкладываем в разогретую сковороду, с растительным маслом, и обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка.
  7. Загадочные полоски подаем с любым любимым соусом: можно со сметаной, смешанной с майонезом, зеленью, чесноком и специями.
  8. Кальмары в кляре получаются очень нежные.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх