Татьяна Рузина (Романенко) предлагает Вам запомнить сайт «Интересности для любознательных»
Вы хотите запомнить сайт «Интересности для любознательных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть ,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

13 жутко раздражающих женщин…

13 жутко раздражающих женщин вещей, которые совершают многие мужья

20 авг, 21:06
0 0
Угадайте, кто из них более опасен

Угадайте, кто из них более опасен

20 авг, 17:40
0 0
7 разных типов любви

7 разных типов любви

20 авг, 16:32
0 0

7 проверенных рецептов пасхи

развернуть
7 проверенных рецептов пасхиПасха обыкновенная

Ингредиенты:
  •  Творог — 3 кг, 
  •  сливочное масло — 200 г, 
  •  сахарный песок — 1 стакан, 
  •  сметана — 1 стакан, 
  •  соль 2 чайные ложки.

Приготовление:
Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свежее сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.

Пасха с изюмом

Ингредиенты:
  •  800 г творога, 
  •  200 г сливочного масла, 
  • 1/4 стакана сахарной пудры, 
  •  1/2 стакана сметаны, 
  •  1/2 стакана изюма.

Приготовление:
Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сахарную пудру, влить сметану, положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнет на сутки.

Пасха розовая

Ингредиенты:
  • Творог — 800 г, 
  •  варенье малиновое (без сиропа) — 200 г, 
  •  сахар — 100 г, 
  •  3 яйца, 
  • масло сливочное — 100 г, 
  •  сметана — 400 г.

Приготовление:
Масло выдержите при комнатной температуре и взбейте. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и вареньем. Добавьте яйца, подготовленное масло и сметану, хорошо перемешайте. Уложите в выстланную тонкой полотняной салфеткой форму для пасхи или дуршлаг, накройте концами салфетки и положите под пресс. Через сутки осторожно выньте пасху из формы и переложите на блюдо.

Пасха вареная

Ингредиенты:
  •  1,2 кг творога, 
  •  3 стакана сливок, 
  •  100 г сливочного масла, 
  •  4 сырых яйца, 
  •  100 г изюма 
  • по вкусу сахар.

Приготовление:
Все продукты перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

Пасха царская

Ингредиенты:
  •  Творог — 1 кг,
  •  сливочное масло — 250 г, 
  •  сахарный песок — 1,5 стакана, 
  •  сметана — 2 стакана, 
  •  яйца — 2 штуки, 
  •  миндаль — 50 г.

Приготовление:
Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито. Добавить сырые яйца, масло, сметану, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. После появления первого пузырька, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Затем добавить сахарный песок, истолченный с ванилью, сладким миндалем, хорошенько размешать и выложить в пасочницу. Пасху принято украшать. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы или мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек.

Пасха с шоколадом

Ингредиенты:
  •  Свежий творог -2 кг, 
  •  шоколад — 200 г, 
  •  сахарная пудра — 200 г, 
  •  сметана — 2 стакана, 
  •  сливочное масло — 200 г, 
  •  цукаты -1 стакан.

Приготовление:
Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Фруктовая заварная пасха

Ингредиенты:
  •  Творог — 800 г, 
  •  пюре фруктовое консервированное (абрикосовое, малиновое, земляничное, клубничное) — 400 г, 
  •  сахар — 400 г, 
  •  яичный желток — 6 шт., 
  •  масло сливочное — 400 г, 
  • цедра тертая 1 лимона.

Приготовление:
На 2 кг: Творог положите под пресс. Фруктовое пюре проварите с сахаром и желтками до загустения. Затем слегка остудите, соедините с творогом и еще раз проварите. В горячую массу положите нарезанное кусочками масло и лимонную цедру, остудите, выложите в форму и поставьте под пресс.

Источник →

Ключевые слова: куличи, пасха, Пудра, рецепты
Опубликовано 23.03.2015 в 18:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Мошкова
Нина Мошкова 23 марта 15, в 21:32 Спасибо! У меня тоже есть проверенный рецепт не сложный и творога намного меньше идёт. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Зайцева
Светлана Зайцева Нина Мошкова 24 марта 15, в 00:06 Поделитесь своим проверенным рецептом, пожалуйста. Текст скрыт развернуть
6
Наталья Кувшинова
Наталья Кувшинова 4 апреля 15, в 12:22 а на картинке кулич Текст скрыт развернуть
0
Зоя Ульянова
Зоя Ульянова 7 апреля 15, в 17:34 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Хабарова
Оксана Хабарова 14 апреля 15, в 14:30 каждый год экспериментировала с рецептами пасох, искала свой и наконец нашла! мне есть с чем сравнивать и точно могу сказать, что самая вкусная, быстрая по времени приготовления и самая недорогая это сметанная пасха! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Сейчас онлайн

  • Евгений Джексон
  • олег владимиров
  • сергей лупандин
  • радий ихсанов
  • Константин Радченко
  • Тамара Григорьевна Корчига
  • лидия шлаева
  • Андрей Самарский
  • иван ванин
  • Олег Игоревич Плотицын
  • Andrew Kvashnin
  • alex552000
  • Анатолий Рашевских
  • Сергей Карсаков
  • Владимир Панов

Последние комментарии

Марина ........ (фурцева)
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова)
Они же отрабатывают НЕВОЛЬНУЮ!
marija bogoslovskaja (ря… Дело было в России