Из имбиря, меда и цитрусовых получается потрясающее "варенье" без варки. За несколько минут у вас готова супервитаминная закуска.
Когда уже истощились запасы варенья, которое вы готовили летом, а натуральный мед загустел и его уже не зачерпнешь ложкой, имбирный мед - настоящаяя находка. Смесь получается ароматной, нежной и пряной. Можно добавлять в чай, намазывать на крекеры или просто есть ложкой. Приготовьте три лимона, корень имбиря длиной 6-7 см и 200-г баночку меда. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане, чтобы он снова стал жидким. Лимоны вымойте и вместе с кожурой нарежьте крупными кубиками. Корень имбиря очистите и произвольно нарежьте.
Выложите нарезанные цитрусовые и имбирь в чашу блендера, измельчите до образования однородной массы.
Переложите имбирно-цитрусовую смесь в банку или миску, добавьте мед и тщательно перемешайте.
Разложите имбирно-цитрусовый мед по баночкам и держите в холодильнике.
Источник
Свежие комментарии