Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Страшно. Дети любят своих родителей априори (мое личное мнение)Мам, спасибо и… не возвращайся!
  • Себастьян Перейра негоциант
    ни О ЧЁм.Из-за своей невнимательности чуть не вляпалась
  • Алла Синегуб
    Можно понять парня,эту ложь ,ведь он прекрасно знает и видит настолько меркантильны барышни и ему очень хотелось соот...Утраченное доверие не вернется

Любовь и преданность: удивительная история пингвина, преодолевающего 8 000 км, чтобы увидеть своего спасителя


Эта история облетела весь мир. Такое кажется просто невероятным, но чудеса время от времени случаются - так почему бы и не в этот раз! После того, как бразильский пенсионер спас умирающего пингвина, птица стала возвращаться к нему каждый год, преодолевая для этого 8 000 километров!




Пингвин Диндим, который покидает свою стаю, чтобы увидеть своего лучшего друга - Жоао.


В Бразилии запрещено законом держать у себя диких животных. Но пингвина Диндима никто не держит - он самостоятельно приплывает, чтобы пожить у своего лучшего друга-человека, которого он встретил однажды в 2011 году. Тогда 71-летний Жоао Перейра де Соза (Joao Pereira de Souza) нашел на берегу умирающего пингвина, полностью покрытого нефтью. У Жоао не было опыта спасения птиц, но он постарался сделать все, что мог - тщательно день за днем отмывал липкую жидкость в перьев пингвина, которого прозвал Диндимом, кормил рыбой и приделял своему новому подопечному максимум внимания.




Каждый год пингвин преодолевает 8 000 км, чтобы пробыть 8 месяцев с Жоао.

Когда Диндим выздоровел, он не спешил покинуть своего нового друга. Впрочем, даже когда пингвин все же уплыл, он вернулся через несколько месяцев. Птица провела у Жоао восемь месяцев, снова уплыла в океан - а на следующий год сценарий повторился. И на следующий год тоже. Каждый раз Диндиму приходится преодолевать 8 000 километров, чтобы добраться до своего спасителя.




Специалисты думают, что пингвин считает Жоао частью своей стаи.

"Я люблю этого пингвина, как собственного ребенка. И я верю, он тоже меня любит," - говорит Жоао. "Никто другой не может к нему прикасаться, он клюет их, если они пытаются. А у меня он сидит на коленях, позволяет мне гладиться его, кормить рыбкой и поднимать его на руки."




Только Жоао может прикасаться к Диндиму - остальных птица безжалостно кусает.

Один из специалистов по пингвинам говорит, что это экстраординарный случай, никто раньше ни о чем подобном не слышал. Возможно, это потому что Диндим считает Жоао частью своей стаи или семьи. Может быть, он даже думает, что Жоао - тоже пингвин. Впрочем, почему бы не поверить, что Жоао просто умеет быть благодарным и умеет привязываться к тем, кто его любит.




Удивительный пингвин, который ведет себя не так, как остальные птицы.
Источник: 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх