Ингредиенты:
• Гречневая мука — 1 ст (можно заменить на овсяную) • Яйца — 3 шт • Белок — 2 шт • Вода — 5 ст. л • Разрыхлитель — 1/2 x/ k • Ванилин — по вкусу • Подсластитель — по вкусу
Для крема:
• Творог обезжиренный — 600 г • Йогурт натуральный — 300 г • Желатин — 15 г • Подсластитель — по вкусу • Вода — 50 мл
Приготовление:
Сначала белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с подсластителем и ванилью. Добавить воду и аккуратно вмешать в смесь муку и разрыхлитель. Белки взбить до густых пиков, аккуратно вмешиваем в смесь для коржей. Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Творог взбить в блендере с йогуртом. Добавьте постепенно в массу подготовленный желатин.
По желанию можно добавить фрукты, ягоды или какао в крем.
источник
Свежие комментарии