Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант10 сентября, 12:41
    Если честно,рассказ ни о чём.Почему так?..
  • amir amirov8 сентября, 19:53
    а  у  меня  жена  русская - тоже  доволенМежнациональный брак: когда жена китаянка
  • Александр 242 сентября, 1:00
    Хорошая работа - это какая? В администрацию поближе к бюджету? А не пробовали на завод? Что-то мне подсказывает,что п...Будущее уже наступило: история неудачного трудоустройства

Наивная простота + безответственность =

Кондитер

Открыл в 2009 году кондитерский цех. Изготавливаем всевозможные сладости: от попослипальных до особых вкусняшек для диабетиков. Наш рынок — Москва, Подмосковье. Недавно расширились: сделали довольно большую пристройку, купили оборудование, продумали логистику, купили ещё два автомобиля для доставки продукции.

Остро встал вопрос с персоналом: нужны были два помощника кондитера и несколько подсобных рабочих.

Взял на должность помощника кондитера девочку 22 лет. Профильное образование есть, опыта работы нет. Сама она из Калуги. И вот, на второй рабочий день опоздание на 2 часа. Кое-как успели сделать без неё. Она должна была учиться и одновременно помогать. Заставил её написать объяснительную. Написала следующее: "опоздала из-за того, что родители не дозвонились и не смогли меня разбудить". Родители её живут в другом регионе России. Девочка разрядила телефон и благополучно легла баиньки в надежде, что родители позаботятся и разбудят её. Нормально? Будильник изобрели не для её высочества.

Ладно, оставил. Она проработала 9 дней. Подошла ко мне и просит заработную плату за следующий месяц. Стала обещать, что отработает деньги. Я всегда иду на уступки персоналу. Но заранее выплачивать заработную плату человеку, который и месяца не отработал? Из любопытства спросил, на какие цели ей потребовалась заработная плата. Ну мало ли? Оплата срочного лечения или похорон. Всякое же бывает… Но нет… Она честно сказала, что невнимательно прочитала условия договора с банком и сразу отдала денег больше, чем рассчитывала. Кредит взяла на покупку телефона за 50000 рублей. Т. е. я могу ходить с телефоном за 5000 рублей, а ей нужен гаджет, который стоит как вся её месячная заработная плата?

Оплатил девочке испытательный срок и распрощался. С такими работничками далеко не уедешь.

 

Автор: r###########@gmail.com

Фото: Pexels

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх