Про бабушку и соседей, что мешают спать

Женщина спит

Моя бабушка живёт одна в квартире. Всякий раз, когда мы приезжали в гости к бабушке, она жаловалась на своих соседей. Говорила, что очень шумно себя ведут и не дают ей спать. Вот ведь негодяи!

На прошлой неделе я жила с бабушкой — должна была помогать ей готовить, убирать. Но главная цель моего проживания — следить за здоровьем бабули. Очень уж она сдала.

Мне утром надо ехать на работу. Режим работы стандартный: с девяти до шести.

К бабушке раньше семи обычно и не попадала. Приготовишь что-нибудь, искупаешься — уже и спать пора.

И тут активизируется бабушка. Так как она старенькая, то слышит плохо. Телевизор или радио у неё работают практически на пределе своих звуковых возможностей. Ночью она делает чуть тише, но всё же через стенку очень слышно. Я не могла у неё уснуть до двух ночи — дальше проваливалась. Просыпалась уже в четыре утра из-за бабушки. Она просыпалась, начинала ходить по квартире, что-нибудь готовила на кухне или затевала стирку. Всю неделю я не могла из-за этого выспаться — ходила словно зомби. На работе клевала носом.

В эту субботу всё прояснилось. Бабуля ложится спать в десять утра и спит до четырёх вечера. Потом всю ночь куролесит. И не дай бог, если соседи или я в это время пошумят — такой скандал начинала.

Переехала в воскресенье домой. Не могу так жить. Бедные соседи, им переезжать некуда.

 

Автор: k#########@gmail.com

Фото: Free-Photos

Источник ➝

Знакомство во время самоизоляции

Девушка на балконе

Сейчас большинство людей проводят время дома из-за так называемого карантина, поэтому появилось много свободных часов не только для полезных дел, но и безделья. Иногда от скуки я торчу на лоджии. Я живу в 9-этажке буквой "Г". Балкон выходит во двор, поэтому часто рассматриваю окна противоположной части дома, когда курю. Однажды заметил в одном из них девушку. Она тоже вышла подышать воздухом, только вместо сигареты у нее в руках была чашка.

На следующий день снова увидел её. Решил крикнуть "Привет", ведь видел много роликов о том, как проводят время итальянцы, распевая песни с соседями.

Но только у них-то расстояние между домами небольшое, всё слышно и видно. Соседка вряд ли поняла, откуда исходил звук, руками махать я не стал.

В другой раз я повторил попытку, и девушка меня заметила. Она тоже поздоровалась. Кричать длинные предложения я не стал, да и кому захочется орать посреди дня что-то незнакомцу? Но это приветствие стало для нас традиционным.

Я решил продолжить общение: написал огромными буквами "Как дела?" и приклеил листы к стеклу. Через день она ответила "Супер" со своей части дома. Так и стали писать друг другу гигантские и короткие сообщения на стекле. Я даже бинокль нашёл для этого случая, но и зум на телефоне успешно справлялся, приближая буквы.

Теперь гуляем иногда с ней во дворе. Договорились о настоящем свидании после того, как закончится карантин. Современные проблемы требуют современных решений!

 

Автор: l##############@yandex.ru

Фото: AdinaVoicu

Картина дня

))}
Loading...
наверх