2,5 чашки соцветий цветной капусты; 2 чайных ложки порошка семян льна; ½ стакана мелко нарезанного лука; ¼ чашки мелко нарезанного болгарского перца; ½ стакана мелко нарезанного тофу; ¼ чашки панировочных сухарей; ¼ стакана измельченной петрушки (по желанию); Соль и перец по вкусу; 2 столовые ложки оливкового масла;
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла). Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3-4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту блендером, до небольших кусочков, капуста не должна превратиться в пюре. Переложите капусту в отдельную миску.
Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, тофу и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, небольшие кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем, по вкусу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты. При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон. Подавайте с любым подходящим соусом.
источник
Свежие комментарии