Выход на пенсию стал наказанием

Пенсионер

Уверена, что многие после прочтения моей истории скажут, что "Вот бы мне её проблемы…". А я уже просто не могу.

Не могу быть без дела. Дочка говорит, чтобы я занималась домом, хозяйством. Но какое хозяйство? У меня же не сельский участок на двадцать соток. Во дворе подмела, окна помыла, вечером прополола, вынесла мусор, полила огород. И что? Чем заняться? Телевизор не могу смотреть. Прямо тошнить начинает от творящейся на экране идиотии. Мне кажется, что передачи снимают для умственно отсталых людей или же для отупления.

Меня наверно поймёт только младшее поколение — отключила телевизор, периодически блуждаю по просторам интернета, смотрю старые советские фильмы.

Я поняла простую истину — пенсия в России человеку дана, чтобы он всё свободное время проводил в поликлинике. Меня такая участь миновала. Слава богу, не жалуюсь на здоровье.

В богатых странах пенсионеры могут позволит путешествовать по миру. С моей же пенсией особо никуда не съездишь.

Для меня пенсия — это настоящее наказание. Уже несколько лет не могу привыкнуть к тому, что мне не надо никуда идти.

И если не давать нагрузку мозгам, то можно совсем отупеть.

Если есть пенсионеры на сайте, подскажите… Что вы делаете на пенсии? Хобби? Кружки по интересам?

 

Автор: k#########@mail.ru

Фото: sabinevanerp

Источник ➝

Алкоголизм, саморазвитие и вылезание из трансцендентного тупика

Девушка, ноги

Мне в жизни везёт подобно утопленнику. Дважды была замужем и дважды за алкашами. Не просто за обычными мужчинами, которые слегка выпивают. Бухали они будь здоров! И тут даже не в национальности дело. Первый раз была замужем за белорусом, а во второй раз за татарином. Оба интеллигентные люди, оба с высшим образованием. Но это не мешало им уходить в недельные запои.

Я не жена декабриста, жертвовать собой не готова ради пьющего. Всякий раз увольнялась.

Как я выбираю таких людей? Вроде взрослый человек… Причём оба мужа были довольно неглупыми людьми, каждый был хорош.

И каждый из них искал в бутылке какой-то выход. Первый, был философ, пытался сначала расширить грани сознания. Дорасширялся пока его не уволили с кафедры.

Второй муж просто увлекался психологией и самокопанием. Каждое такое самокопание заканчивалось одинаково — на дне стакана.

Оба мужа хоть и были разными по темпераменту, но искали в стакане что-то большее, чем опьянение. Какая связь между самокопанием и алкоголизмом? Сейчас подозреваю, что прямая.

 

Автор: v########@mail.ru

Фото: kaboompics

Популярное в

))}
Loading...
наверх