Надо ли уступать место девушкам и женщинам?

Пассажиры

Недавно ехала в маршрутке. Она идёт буквально с одного конца города в другой. Ехать больше часа. Я специально жду пустую маршрутку, чтобы можно было сесть, так как ехать далеко, а трястись и толкаться в проходе не хочется. Да и не очень безопасно стоя ехать всё-таки, мало ли какая ситуация в дороге случится.

Но в итоге люди набиваются, стоят буквально друг на друге. Водителю — хорошо, денежки капают, а людям что делать? Транспорта не так уж много, сидячих мест тоже, маршрутка ходит раз в 15 минут, каждый раз забитая.

Не у всех пассажиров есть возможность стоять и ждать подходящий и пустой транспорт, но бабушки и пожилые люди в такие моменты очень напрягают.

Как быть в таких ситуациях: переполненная маршрутка, заходит пожилой человек, а уступать место, стоять 40 минут, совершенно нет желания? Воспитание и советь бунтуют, но вставать не хочется. В такие моменты я всегда вспоминаю свою бабушку, которая знает, что ей тяжело долго стоять, поэтому она никогда не садится в забитый транспорт. В автобусе я почти никогда не сажусь, так как стоять там удобнее, чем в маршрутке, легко встать и уступить место.

А вы уступаете место пожилым людям в забитых маршрутках, несмотря на собственное неудобство?

 

Автор: s#########@mail.ru

Фото: Free-Photos

Источник ➝

Знакомство во время самоизоляции

Девушка на балконе

Сейчас большинство людей проводят время дома из-за так называемого карантина, поэтому появилось много свободных часов не только для полезных дел, но и безделья. Иногда от скуки я торчу на лоджии. Я живу в 9-этажке буквой "Г". Балкон выходит во двор, поэтому часто рассматриваю окна противоположной части дома, когда курю. Однажды заметил в одном из них девушку. Она тоже вышла подышать воздухом, только вместо сигареты у нее в руках была чашка.

На следующий день снова увидел её. Решил крикнуть "Привет", ведь видел много роликов о том, как проводят время итальянцы, распевая песни с соседями.

Но только у них-то расстояние между домами небольшое, всё слышно и видно. Соседка вряд ли поняла, откуда исходил звук, руками махать я не стал.

В другой раз я повторил попытку, и девушка меня заметила. Она тоже поздоровалась. Кричать длинные предложения я не стал, да и кому захочется орать посреди дня что-то незнакомцу? Но это приветствие стало для нас традиционным.

Я решил продолжить общение: написал огромными буквами "Как дела?" и приклеил листы к стеклу. Через день она ответила "Супер" со своей части дома. Так и стали писать друг другу гигантские и короткие сообщения на стекле. Я даже бинокль нашёл для этого случая, но и зум на телефоне успешно справлялся, приближая буквы.

Теперь гуляем иногда с ней во дворе. Договорились о настоящем свидании после того, как закончится карантин. Современные проблемы требуют современных решений!

 

Автор: l##############@yandex.ru

Фото: AdinaVoicu

Картина дня

))}
Loading...
наверх