Последние комментарии

  • Алла Синегуб18 июня, 13:57
    Все это не надолго,все вернется в 100 раз сильнее и причины могут быть разные,пока молоды еще терпимее,а потом не пом...Ревность просто зашкаливающая: когда у мужчины рвёт крышу
  • Себастьян Перейра негоциант17 июня, 22:15
    Смешно...  :)Плохо, когда муж слишком умный или слишком глупый
  • Себастьян Перейра негоциант16 июня, 23:49
    О чём эта хрень-публикация?Про свидание с неожиданным продолжением

При Ельцине было лучше! Что, серьёзно?

Консервы

Встретила бывшего одноклассника сегодня днём. Переходила дорогу, а он пропускал меня на зебре. Сначала посигналил мне — я не поняла, чего водитель хочет. Остановилась, посмотрела на водителя и узнала (хоть и не сразу) бывшего одноклассника.

Он подбросил меня до дома. Зашли ко мне на чай.

Слово за слово — разговорились, прикончили пару чашек чая.

Одноклассник сначала поинтересовался о моей жизни, а потом начал жаловаться на власть, на сложившуюся ситуацию, на людей, на всё.

К слову сказать — ещё в конце восьмидесятых он крутился с местными криминальными авторитетами. С ними вместе разорял крупнейшее предприятие в нашем посёлке. Тогда на предприятии трудился каждый второй житель. Уже в 1994 году предприятие было банкротом: земля распродана, оборудование распилено и продано, а деньги украдены.

Я до последнего момента была уверена, что этого моего одноклассника уже и в живых нет. Но нет — пережил своих дружков. И ещё строит из себя жертву. Мол, при Ельцине так хорошо жилось — свобода слова, изобилие продуктов, возможности, перспективы.

За те годы он купил себе несколько элитных земельных участков, кучу машин. Сейчас у "предпринимателя" остался последний внедорожник не первой свежести, дом и несколько миллионов рублей на счетах в банках (если верить ему).

Не знаю, для меня начало 90-х запомнилось тем, что мы с мужем были вынуждены переехать на дачу. Из хлама собрали теплицу и выращивали на продажу огурцы и зелень. Работы не было, денег свободных не было, перспектив никаких не было, ребёнку завтраки собирали в пакеты из-под молока.

Очень рада, что такие люди, как мой бывший одноклассник оказались в такой ситуации. Ещё бы лишить его тех миллионов рублей, наворованных на госпредприятии и всех полагающихся пособий, пенсии и прочих выплат, дабы на своей шкуре почувствовал, что такое лихие девяностые.

 

Автор: g########@mail.ru

Фото: AKuptsova

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх