Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант10 сентября, 12:41
    Если честно,рассказ ни о чём.Почему так?..
  • amir amirov8 сентября, 19:53
    а  у  меня  жена  русская - тоже  доволенМежнациональный брак: когда жена китаянка
  • Александр 242 сентября, 1:00
    Хорошая работа - это какая? В администрацию поближе к бюджету? А не пробовали на завод? Что-то мне подсказывает,что п...Будущее уже наступило: история неудачного трудоустройства

Вот почему я решил снова заняться огородом

грибы, шампиньоны, выращивание грибов

Попиваю, я значит, мохито, и думаю... А почему бы и нет?! А если серьёзно, то ужаснулся тому, сколько денег уходит на продукты. И ладно, если бы покупал говядину или свинину, так ведь нет— в лучшем случае курицу покупаю. Самое забавное, что в своём ценовом сегменте самой вкусной является колбаса из мяса птицы.

В июле 69% от дохода я потратил на еду. В июне около 85%. Но в июне отмечал день рождения — жарили шашлыки и пили с друзьями пиво. Думаю, что раз в год позволительно шикануть.

Тогда я и задумался о том, что пора бы участок не просто иметь и растить на нём траву, а облагородить чем-то полезным. Основной упор сделаю на культурах, которые можно долго хранить: горох, фасоль, кукуруза. Уже доделал тепличку, высадил огурцы. Думаю, осенью уже будет урожай. Сколотил ящики. Зимой буду выращивать перец в доме, а летом в огороде. Основная проблема — это удобрения. Очень уж дорогие. Поэтому хотел сначала восстановить старый дедов курятник, но когда дошли до него руки, то понял, что проще сложить новый. Всё дряхлое, дерево сгнило, стена почти обрушилась с одной стороны.

В планах также сделать помещение для выращивания грибов, но пока на это нет лишних денег. Лучше разберусь с теплицей и курятником, а потом примусь за выращивание грибов. Вероятно, предпочтение отдам вешенкам или шампиньонам, хотя всё равно удовольствие не из дешёвых, ведь придется сделать автоклав для стерилизации банок, первоначально закупить мицелий, датчики, вытяжные вентиляторы, фольгу, ячмень, гипс, точные весы и сотни других мелочей, требующих денег.

Жаль, что в нашем регионе картошка не даёт такого урожая, как в центральной части России или в Беларуси. Хотя можно посадить топинамбур.

В идеале, конечно, ещё лучше восстановить и клетки для кроликов, но боюсь, не хватит здоровья, чтобы заготавливать для них корм.

Я всегда ненавидел, когда родители  в детстве заставляли меня  работать на огороде. А сейчас благодарен им за детский опыт и за участок в 12 соток.

Сейчас вроде огород не вызывает такого отторжения, как в детстве. А если задуматься, то довольно хорошо я жил — мог позволить себе не работать на участке. Жаль, что всему хорошему приходит конец.

 

Автор: Владимир

Фото: Jai79

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх