На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Как просто проверить продукты на содержание пальмового масла


Сегодня пальмовое масло является самым востребованным пищевым маслом в мире.
Популярность объясняется просто: масличные пальмы необычайно продуктивны, а масло, которое получают из их плодов, дешево и технологично. С каждым годом импорт пальмового масла в Россию увеличивается.Рафинированное пальмовое масло используется в производстве молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Беда в том, что во время транспортировки масло нередко окисляется и из нейтрального для здоровья продукта становится потенциально опасным. Каждый день употреблять продукты, имеющие в составе пальмовое масло, точно не стоит. В домашних условиях можно провести простые тесты, которые покажут, есть ли в составе купленных вами молочных продуктов пальмовое масло.

Творог и сметана

Тугоплавкий растительный жир ощущается жирной пленкой на языке, после того как вы съели ложку творога или сметаны. Температура его плавления 39˚С, он не растворяется во рту до конца, как молочные жиры, плавящиеся уже при 28—32˚С. Проведите эксперимент: оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если творог заветрился, покрылся желтой корочкой, не изменил ни вкуса ни запаха, скорее всего, он пальмовый.

Мороженое

Оставьте мороженое при комнатной температуре: настоящее будет размягчаться постепенно, сохраняя форму, а «растительное» долго не будет таять, а потом превратится в прозрачную жидкость.

Сыр

У сыра на основе заменителя молочного жира (ЗМЖ) невыраженный «мыльный» вкус. Слишком упругий или, напротив, крошащийся под ножом (к пармезану это не относится) сыр, скорее всего, сделан на растительной основе. Натуральный сыр под солнечными лучами становится мягким и теряет упругость, «растительный» же, наоборот, оказывается более плотным, на его поверхности выступают крупные жирные капли.

Масло сливочное

Сделайте со сливочным маслом бутерброд: настоящее сливочное масло мягко тает, не оставляя на зубах или языке налета, а масло с заменителем молочного жира будет «вязнуть» на зубах. Можно выложить кусочек сливочного масла на сковородку: качественное масло не шипит, и на его поверхности остаются белые пленки. Масло с добавлением растительных жиров при плавлении превращается в однородную жидкость.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх